※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育園に4月入園して5月や6月に仕事復帰した方🖐️入園後は育休手当ては出ましたか?教えてください🥺

保育園に4月入園して5月や6月に仕事復帰した方🖐️入園後は育休手当ては出ましたか?

教えてください🥺

コメント

なの

12月初旬産まれでで6月初旬まで延長していて1歳4月入園で6/1に復帰したので5月31日までは出ましたよ

真鞠

1人目の時、1歳4月で保育園に入り、5/1に復帰しました🙋‍♀️

自治体の決まりに則ってそのようにしたので、4月分の手当も丸々出ましたよ😃

5月も2日以降や、6月とかの復帰であれば手当は出なかったと思います💦

そもそも、5/1までの復帰条件で保育園の入園資格があるので、復帰していなければ退園だったかもしれません🤔

会社側での書面上で5/1には復帰としてもらい、有給や欠勤処理で対応してもらえれば退園は免れたのかなと🙆‍♀️

• 真鞠

真鞠

あ、これはあくまで私の自治体の場合の話なので、ご自身の所の決まりはちゃんと確認した方が良いと思います☺️

• 1月25日