※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆち
妊娠・出産

妊娠中の方がヘアカラーをしても問題ありませんか?子宮や赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠中の方、ヘアカラーって普通にされてますか?
つわりが落ち着いたのでヘアカラーしたいんですが子宮にヘアカラーの薬剤が残るって不妊治療してたときに聞いたことがあり怖くてヘアカラーできずにいます。
実際にヘアカラーしても子宮に残ったり赤ちゃんに害があったりしないんでしょうか?

コメント

妊娠中も気にせずカラーしてましたよ☆
ただ、今の時代カラー剤に限らずシャンプーやボディソープ、そんなものも良くないと聞いたことありますがそんなこと言ってたら生きていけないので気にしませんでした!
無事3人健康に産みましたよ♪

• まるゆち

まるゆち

コメントありがとうございます。
    美容院で聞くとシャンプーも洗浄能力強いから刺激物だって言いますもんね。

• 5月12日
まっちゃん

害があるかはまだ医学的に立証されてないらしいですが、私は普通にしてます(笑)

かかりつけの先生に聞いたら体調が良い時にすること、気分が悪くなったら途中でも辞めること!って言われてました😏

• まるゆち

まるゆち

立証されてることじゃないんですね。
    検診のときに産院で聞いてみます。

• 5月12日
mknk

私は根元だけオーガニック(?)のカラー剤で染めてもらいましたよ(^^)気休め程度にしかならないだろうなとは思いましたが。笑
美容院で聞いてみたらいいかもしれませんね♪

• まるゆち

まるゆち

オーガニックだと通常のカラー剤より臭い弱めなのかな?💦
    気休めでもオーガニックのがいい気がしますよね。

• 5月12日
MO

全然大丈夫ですよ!妊娠中で匂いがダメだったり頭皮が敏感になっていたりするので、その辺注意していればいいと思います☺︎

• まるゆち

まるゆち

大丈夫なんですね!
    乾燥して肌荒れが心配なので体調みながら産院で聞いて大丈夫ならしてみようと思います。

• 5月12日
ゆか

現在妊娠8ヶ月の妊婦です(^-^)私は月1でカラーしてますよ♪最近産休に入ったのですが、美容院で働いていました。お客様も妊婦の方多かったです。心配であれば根本ギリギリは避けてカラー剤塗ってもらうといいと思います!カラー剤で赤ちゃんに異常が出たという例は全世界でまだないみたいですし。

• まるゆち

まるゆち

美容院で働いてた方ならお客さんよく見ますもんね‼
    根本ギリギリは避けてもらえばいいんですね!
    例までありがとうございます。

• 5月12日
のほこ

妊娠中にカラーしましたよ。
ただ、美容師さんに妊娠中だって先に伝えました。(今後、あまり通えなくなる相談も込で)
そうしたら、赤ちゃんには影響ないけど、念のため頭皮には触れないように塗るからねーって言って処置してくれました。
つわり落ち着いても、急に気分悪くなったりしたら迷惑かけちゃうかもなので、とりあえず先に妊娠中だって伝えちゃうのがベストかなぁと思います。

• まるゆち

まるゆち

妊娠してること伝えておけば少しは気軽にお願いできそうですね。
    体調みながらしてみようと思います。

• 5月12日
はるちゃん

カラーやりました!

美容師の方に事前に妊娠していることは伝えた上でやって頂きました😄
頭皮にかゆみ等が出やすくなるみたいで
なにかあればすぐ教えてくださいと言われましたが無事に終わりました🤗
ただ何が辛かったって、ずっと座っていて
お尻が痛くなったことくらいです笑

• まるゆち

まるゆち

先に妊娠してること伝えておいた方がいいですね‼
    頭皮も妊娠してから敏感になってる気がするので体調みながらやってみたいと思います‼

• 5月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

今は妊婦さんでも使えるカラー剤もあるみたいなので、予約の時やスタイリングの相談の時にでも伝えるといいかと思います😊
    あとはお腹が大きくなってくるとシャンプーする時にお腹が重くて辛いので早めがいいですよ😇💕

• 5月12日
  • まるゆち

まるゆち

妊婦さんでも使えるものあるんですね!
    知らなかったです!
    今もお腹重くなってきてるので早めのがいいですね…。
    丁寧にありがとうございます。
    検診のときに相談して体調も良ければ美容院 行ってこようと思います‼

• 5月12日
ななこ

私も妊娠中のヘアカラーが不安で以前こちらで質問させてもらったことがあります(*´∪`)!

結局ヘアカラーしましたよ!
美容師さんには先に妊娠中であることを伝えて、根元は塗らない方法?みたいなのでするね!と言われました☆
根元からカラー剤が体内に入るらしく、それを防ぐとかなんとか説明してもらいました(*´∪`)
あと診察してもらっている先生には特に問題ないと言われました!

まだ赤ちゃんを産んでいないためその後はわかりませんが、いろいろ不安ですよね(ノ△・。)
お互い元気な赤ちゃん産めますように♡!!

• まるゆち

まるゆち

わからないことだらけで不安になりますよね😖💦💦
    根元から体内に入るんですね…。
    もしヘアカラーしてもらうなら根元は避けてもらうほうが良さそうですね。
    私も念のため検診のときに聞いてみます。
    丁寧にありがとうございます。
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね✨

• 5月12日
ママ

体調見て、普通に美容院に通ってます!
美容師さんに言えば、優しいカラー剤使ってくれたり、いろいろ気を使ってくれます!

• まるゆち

まるゆち

体調、優先しなきゃどーにもならないですもんね😣
    優しいカラー剤あるなんてここで聞かなきゃ知りませんでした。

• 5月12日
envy.

私は自宅で市販のでしました!
美容室では、妊娠している事を
伝えると配慮して貰えます⭐️
妊娠後期になると、長時間
同じ姿勢がキツく座っていられなく
なったりするので
体調と相談しつつ、安定期の間に
美容室に行かれると
良いと思います☺️

• まるゆち

まるゆち

自宅なら体調さえ良ければ気を遣うことないですもんね!
    今でさえお腹重くなってきたなって思ってるので後期になったらもっと大変だし美容院なんてムリかもです😖💦
    行くなら早めにしてみます!

• 5月12日

美容室で染めてましたよー!
妊娠中でも、体調が良ければカラーしても大丈夫と言われました^ ^

今までカラーで赤ちゃんに影響があったことがなくて、医学的根拠もないから、よくわかってないからこそ、赤ちゃんに影響するって言う人がいたり、影響ないって言う人がいたり、情報が錯綜してるって言われました^ ^
まぁ、何事にも100%はないですけどわ気にしてたらキリがないので、私は気にせず染めましたし、臨月入ってからはお腹が重くてシャンプー台が無理だったので、家で市販ので染めましたよ(。-∀-。)

• まるゆち

まるゆち

医学的根拠ないみたいですね!
    ここで聞いてなんだか安心しました。
    医学的に証明されてたら注意喚起されてますもんね!
    妊娠後期の美容院は大変って意見多いので行くなら早めにしたいと思います。

• 5月12日
🍓(20)

カラーしましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
特に問題ないです!

• まるゆち

まるゆち

カラーされてる方多いですね‼
    体調良ければ早めにしたいと思います。

• 5月12日