※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がペットの世話を放棄し、私がその責任を負っています。どうすれば旦那を懲らしめられるでしょうか。

旦那が唯一担当の家事、ペットの世話を
私と喧嘩するとやりません。というか家に帰らずパチンコしたり駐車場にいたりして深夜や朝に家に帰ってきます。

他の家事ならほったらかしにすればいいけどペットの世話ってほったらかしにできないですよね?だから私がやるしかないですよね。旦那はそれをわかっててわざと放棄します。
ペットが死のうが構わないタイプです。

こういう場合どうしたら旦那を懲らしめられますか?ペットの世話はもちろん私がしますが。命に関わるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットが死のうが構わないタイプってめっちゃ怖くないですか?サイコパス?😭
私ならもう最初からお世話します!そんなやつにペットを任せられません😭⚡️
普通にチェーンかけて追い出します😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!私もそうしてもうペットの世話やってます!笑

サイコパスです😓

チェーンかけても、器用に外側から外すんですよ、旦那

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

そんな人にペットの世話を担当させると良くないので、違う家事に変えた方がいいんじゃないでしょうか😢
ちなみにうちはサボったら1項目につき1000円の罰金を払わせています。誓約書かいて、サインさせて、キッチンに貼っています。現金がない時はPayPayで払わせてます!

• ママリ

ママリ

ちゃんと1000円払うのいいですね笑
    うちは、私への借金(私のスマホを故意に何度も壁、床に打ち付け破壊)返済で月一マン払ってもらってるので多分もうお金ないです旦那笑

さぼったら1000円ならどうぞ毎日サボってって言いたくなります。かねないので無理ですが

• 1月24日