※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりに頼らずに寝かしつける方法について相談したいです。卒業の経験談を聞けたら嬉しいです。

寝かしつけでおしゃぶりを使いすぎておしゃぶりなしで寝なくなってしまいました。ベビーカーや抱っこ紐では寝ます。
元から夜も1.2時間ごとに起きてしまう子で、寝てからおしゃぶりを抜いてるのですが、覚醒したらおしゃぶりを入れると寝てくれることもあるので手放せません。
卒業の苦労が不安で仕方ありません!同じような子、卒業したよって子のお話聞けたらありがたいです🥲

コメント

ままり

うちの子もおしゃぶり大好きで起きてる時も寝る時もしゃぶってました!

が、最近は本人の気分もあるようで日中は、ほぼおしゃぶりしないです。
渡しても要らないって首を横に振ります(笑)

入眠の時も、しゃぶる時とそうじゃない時があります。
私も卒業苦戦するかなーと予想してましたが、このまま自然と使わなくなりそうな気配がしてます😌

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしたらすぐ寝る!!って感じでしたがキッパリ1歳の誕生日の前の日に捨てました😂
最初の方は寝つき悪くて寝たいのに寝れないような感じでしたが1週間くらいすれば普通に寝てました😴

まめ

そのうち勝手に吸わなくなりました!
でも1歳すぎてからの話なのでまだおしゃぶりしてていいと思いますよ☺️
今はおしゃぶりで安心するんでしょうから、話ができるようになってからでも大丈夫です!

ママリ

うちも新生児の頃から使っていて、寝てる時外れると自分でつけていました😂だんだん日中は外す時間を長くして、1歳9ヶ月で卒業できました!特に大変だったとかなく、すんなり外せたのでよかったです😌

夏泉

次男がおしゃぶり大好きでしたが、寝かしつけ=おしゃぶりじゃダメだと思い、10ヶ月位の時におしゃぶり無しでトントンだけで寝かしつけがんばり卒業しました!