※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
サプリ・健康

産後に自然に痩せたが、周囲から心配されることについて相談したいです。育児で食事が少なくなったことが原因でしょうか。

産後みるみる痩せた方いませんか?💧
妊娠中➕12キロぐらい太ったのですが、産後意味わからないぐらい自然に痩せて今、妊娠前より痩せてます。
もともと標準体型くらいなので、嬉しいのですが会う人会う人心配されます。ご飯食べてる?無理してない?疲れてるねとか、、子供は夜泣きしないし、お腹空いた時と眠い時しか泣かないし、本当によく寝る子なので睡眠不足に悩んだことはありません。かなり育てやすい子だと思うので、あんまり疲れてないかなとは思うのですが🥺
産後は太りやすいイメージだったので、わたし自身がびっくりです。でも育児に追われて産後はずっと1日1食、時々お菓子を食べてるぐらいなので、それが原因ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、産前より痩せました😂
産前より-6~7kgしていて、臨月は➕8.5kgでの出産だったのでピーク時からだと15kgちょい減りました😇
完母ってヤバい😱と思いました😂
卒乳した今でも毎日2回はお散歩いったり抱っこマンで抱っこめちゃくちゃさせられるから増えないです笑

• うー

うー

わたし完ミなんですよね、、😭なんでこんなに減るんでしょう😭

• 6時間前
はじめてのママリ

完母ならめちゃくちゃ痩せると思いますが完母ではなくですか?
私は一人目完母で産前より痩せてカリカリになりました。断乳したら産前の体型以上に戻りました😖

• うー

うー

生後2ヶ月目から完ミです😭
    とっくに断乳してるのに体重減少が止まりません🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミでそれはちょっと怖いので血液検査してみるのはどうですか?
    甲状腺ホルモンのバランスが崩れてる可能性もありますよ😨💦

• 6時間前
  • うー

うー

そんなことがあるんですね😭
    もう少し様子みて、これ以上減るようであれば病院行ってみようと思います🥲ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中+7kg、産後-11kgです‪🙄‬
元々痩せ型だったのがさらに痩せて親や祖母に頬がこけてると心配されます笑
産後の食生活影響してるかもですね!産後の検査で糖尿病になりやすいことが分かってから甘いものほとんど食べなくなりました!そこからの体重減少えぐかったです!

• うー

うー

いま産後➖11kgぐらいです!
    わたしも会う友達みんなに過去最高にガリガリと心配されます😂
    食べる量が減ったと旦那にも言われるし、育児で気づいてないけど、やっぱりかなり体力消費してるんですかね〜🥲

• 6時間前