※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に関わらない男性に対して不満を感じており、仕事だけでなく家庭の負担も理解してほしいと思っています。

育児に一つも携わってないと喋ってるだけでイラってくる。

何話してもムカつく。ムカつくから一言も喋んなって思う。

男っていーよね。仕事だけしてればいいもんね
お金ももらえて、ボーナスもあって。グータラする時間もあって、寝る時間もあって。
お金ある俺えらいみたいな態度とりやがって

無休&無給で誰にも褒めてもらえない。毎日寝不足、1人の時間なんて寝る前に携帯見てるこの時間だけ。

それで私と同じ親の立場にいるからもっとイラっとする。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんの状況よりマシかもですが、うちの旦那は言えばオムツ替えとあやすのとかはやってくれますが、それも本当たまーに気が向いた時だけで、大体は
「うんちしてるよー!」とか、ベビーモニター見てゲームしながら「すごい泣いてるー」とか呑気に言うか、ベビーモニター越しに泣いてる子供に基本気づきませんし、気づいてて泣き止まなくても放置です😢
もちろん夜泣きも私任せですし夜中隣で寝てるのに泣いてても起きません。大いびきかいてうるさくて子供も起きそうになります😞アパートなので別部屋に出来なくてイライラします😞

旦那は料理得意で作るのも好きで美味しいもの大好きなのに、子供の離乳食はめんどくさいのか、全く手伝わず、アプリとか入れて知識だけ入れといてと言っても無視です。

外出する時も私が子供の準備全部して、旦那はギリギリまで寝て寒いのに車のエンジンすらかけとくこともしてくれません😫
それなのに子供のもので忘れ物あったら嫌味言ってきます…

産後旦那に「1日家にいるのになんでできなかった?いくらでも時間あったやろ」「代わりに仕事するか?」って言われた言葉はずっと頭に残ってます…

自分のことばかり書いてしまってしかも長文申し訳ございません🙇‍♀️

旦那へのそういうもやもやした気持ちに共感してコメントしました🙇‍♀️