※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

今月2歳になる息子が、枕への憧れがあり親の枕で寝たがります。かなり高…

今月2歳になる息子が、枕への憧れがあり親の枕で寝たがります。かなり高さがあり、首に負担がかかると思うので寝付くとそっとおろしています。
2歳の枕は1〜3cm推奨のようですが、寝相もかなり悪いためまだ必要ないような気もします。自分の枕が欲しいようなので買ってあげてもいいのですが、みなさんのお子様はいつから枕デビューしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳過ぎから枕欲しいって言ってて買いました。子供用のぺったんこのやつです。でもそもそも寝相悪いので意味ないですけど本人が気に入って嬉しそうにしてますよ😂

はじめてのママリ🔰

うちも枕を使いたがり、2歳半?くらいから、高さ2〜3cmくらいの枕を買いました!Amazonだったと思います🤔

まぁ、だいたい枕から落ちてますね😂