彼氏との喧嘩の原因は、接骨院の院長から借りたマッサージ器具の返却についてです。彼氏は、夜遅くの返却やコーヒーのお礼に嫉妬しているようです。
私の行動が原因で彼氏と喧嘩になったんですが
みなさんは彼氏が嫉妬した理由に共感できますか?
私が通っている接骨院があります。
院長は人当たりが良くて常連患者に対しては損得関係なく、惜しみなく色々してくれる人で日頃からお世話になってます。
昨日、歩行がしんどい程足が痛くて仕事帰りに寄りました。
その際「これ貸してあげる」と電動のマッサージ器具を貸してくれました。たまに治療で使ったことのあるやつで、そんな頻繁には使わないからと「明日返してくれればいいよー」と言われ、お言葉に甘えて借りました。これが結構大きさと重量のあるやつで。
仕事帰りに返しに行く予定でいましたが、持ち歩くのはかなり大変だからと「重いから一旦帰宅してからでいいよ」と言われ、帰宅後に一旦家事やって落ち着いてから閉まるギリギリ(20時まで)に返しに行きました。その際、お礼としてコーヒーを買って行きました。
このことについて彼氏が嫉妬して怒っていて
①わざわざ夜遅くに返しに行く必要があるのか
②そもそも個人的に借りるのはどうなのか
③コーヒーを買っていく必要はあるのか
との事でした。
私としては、
①は単純に仕事帰りか帰宅後のどちらかしか返せる時間がなかった。夜遅くと言うが別に時間外でもないから問題ないと思った。
②私に限らずある程度付き合いが長い患者とは、器具貸したり、なんならあげたり、利益にならなくても相手が喜ぶなら!って人なので、私が特別扱いされてるわけではない。
③無賃で貸してもらったため気持ち程度のお礼をするのは常識だと思った。
彼氏も連れてった事がありますが性格が真反対なので「俺は合わない」と以前言っていました。それもあって面白くなかったのかも知れません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自分がまだ若い時で考えたとして、付き合いたての時期だったら私も嫉妬しちゃうかもと思いました🤔
彼氏さんはお若い方ですか?
若いわけじゃなくそんな感じなら、いやめんどくさ…ってなります😂
おぜん
ママリさんの行動は理由も明確だし間違ったこと全くしてないので、彼氏さんに対して、若いなぁ〜という感想を持ちました😅!笑
彼氏さん自身が院長さんと正反対ということで、心配と嫉妬がごちゃ混ぜになって、抱いてたものを主さんにこれを機にぶつけた感じしますね💦
無料でかしていただいたものに気持ち程度のお礼、大人としては当たり前ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
彼氏は基本的に警戒心が強く他人に興味も無く愛想振りまかないけど、自分の大切な人には過保護で心配性で尽くしたがりです。
院長は楽観的で悪く言えば人たらしで、損得や利益よりもみんなハッピーがいいよね!誰かの役に立てると嬉しいよね!みたいな人です。- 6時間前
ママリ
ママリさんは何も間違ったことしてないです😳
10個上で39歳の旦那曰く、嫉妬とか30過ぎた男が言ってたら恥ずかしいわ〜だそうです😂
私は俺には合わない宣言するなら、一切口を出すなって思います💦
はじめてのママリ🔰
実際の様子をみないことには何も言えないなと思いました💦どちらが悪い可能性もあるかなと。
過去の経験からあえて言うとすれば、
・何でもかんでも理由をつけて嫉妬してくる男は存在するので、喧嘩しないためには全部受け入れるか別れるしかないない。
・人当たりがいい飛び越えて距離なしな人はいて、下心ゼロかどうかは終わってみないとわからないのでトラブルに発展する可能性がある。特に若い女性に対してやたら親切にする人がいるが、親切にされている本人には何も見えてないことがある。
とりあえず今回みたいなことが続くのは何となく怖い気がするので整骨院との付き合い方について、自分の中で一線を引いたほうが良いかなとは思いました。
はじめてのママリ🔰
私30、相手35です🥲
元々嫉妬深い性格ではありますが、相手がそこまで不機嫌になる理由がわからなくて...
はじめてのママリ
その年齢なら、私もはじめてのママリさんと同じでなんでそんな怒るの?って思いますね💦
大人としての対応したまでなんですけどって感じです😩
そんなに好きでいてくれることはありがたいですが、あんまり頻繁だと疲れちゃいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
好きでいてくれてることはとても伝わるんですけど、この程度のことで毎回不機嫌になられるとちょっと...っていうのはあります🥲