※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

夫に対してのイライラが止まりません!夫は朝は早く18時頃に帰宅するので…

夫に対してのイライラが止まりません!!!!
夫は朝は早く18時頃に帰宅するのですが、日中子供と二人きりでさらに後追い泣きも始まった為家事も思うように進まず自分の時間もまともにとれません。
そんな中で夕食と弁当を毎日作っているのに感謝の言葉も、美味しいとも言わずただ食べられ消費されていくのがムカつきます😡😡
疲れたと口にすれば「俺だって疲れてるよ〜」
日中のことを話したら冗談交じりに「マウント?」「俺が毎日外で遊んでるみたいな言い方しないでよ〜」って言ってくるのも腹立ちます😡
私はただ毎日頑張ってることを褒めて欲しい、労ってなにか一言欲しいだけなのに何故そういった気遣いも出来ないのでしょうか😡
以前から喧嘩をする度に相手のことをもっと思いやれ、相手の気持ちを考えて発言しろと再三言ってきたのに今この状態でも相手の気持ちを思いやることが出来ない幼稚さに呆れる毎日です😩
正直子育てよりも夫との生活がストレスに感じてきています
忘年会も新年会も渋々ながら了承し、1人で寝かしつけしてそれが毎回大変だとも伝えているのにわざわざ美容院の予約を夕方に入れてくるのも意味がわかりません
1人でお風呂入れるの大変なんだよなあって遠回しに言っても気にもとめません
マジでぶん殴ってやろうかなって思います😡😡
今も夜間授乳中呑気に寝てるのが腹立ちます😡😡
愚痴でごめんなさい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部ストレートに言わないと多分分からないんだと思います🤢
弁当も夕食も美味しいと言って欲しい。
毎日頑張ってることを褒めて欲しい。
1人で寝かしつけが大変だから夕方に美容院の予約を入れる時は相談して欲しい。
1人でお風呂大変だから手伝って欲しい。
ぜーーーんぶ細かく伝えました🤣

• ゆう

ゆう

寝かしつけてる真横でクローゼット開け閉めして電気つけないで欲しいって事まで1個1個言わないいけないのめちゃくちゃストレスです😭😭
    でも言わなきゃわかんないんですよね😭頑張ります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスは鬼わかります🤢
    新生児のとき何回ブチ切れたかもう数えられないですが言ったらほぼ治りました🫶🏼
    頑張りましょう〜😭😭

• 1時間前
m

弁当も夕食も作るのやめてみらのもありだと思います🥹態度に出さないとわからなさそうなので🥹