旦那が赤ちゃんをすぐおしゃぶりで泣き止ませることにイライラしています。あやす努力をしてほしいと思っていますが、どう思いますか。
愚痴です。生後1ヶ月半の男の子👦🏻べびです。おしゃぶり否定派ではないですが、旦那がすぐおしゃぶり使います。
泣いたらおしゃぶり、泣いてて5分くらいで諦めて咥えさせます。1日の中で、夜の寝かしつけの前しか、あやしてないのに
赤ちゃんまだ寝ていないのに、すぐ座ろうとするし、旦那のあやし方を見てるとイライラしてしまいます
おしゃぶりがダメではなくて、あやす努力、なんで泣いてるかとか、歩いて揺れてあげればあと少しで寝るのに泣き止んだら座ってトントン→また泣くの繰り返し(笑)旦那の気持ちの問題だと思うんですが、どう思いますか?
丸一日面倒見てて、何十分も泣き止まない、最終的に使うにして欲しいのですが、、
仕事もして、夜の寝かしつけ1回はしてくれるし、あまり文句を言うのもなと思って我慢しています
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
いちごみるく
おしゃぶり便利ですよね!!✨️うちも最初はおしゃぶり、指しゃぶりさせたくなかったですがおしゃぶり使ったらまあ寝てくれるのが楽になり、1人目ならたって揺らすことも出来てましたが2人目はそんな余裕ないのではい!おしゃぶりくわえてまってて!!
泣いててもはい!おしゃぶり!!
私は座りたい、横になりたい、背中スイッチ嫌なので抱っこねさせたくなくておしゃぶりしても寝れないなーってときはおしゃぶりさせながら抱っこでした!
いまはおしゃぶりさせて横に置いといてトントンしとけば寝てくれます笑
泣き声が耐えられない男の人もいるので自分の子だとしてももしかしたらおしゃぶりして泣き止むならってさせてるのかもです!
旦那さんの中であやす行為はおしゃぶりをさせれば泣かないなのだと思うのでおしゃぶりしてもどうしても泣き止まないのに座ってたりするなら立って揺らして?って言います!
コメント