RSウイルスの初期症状について教えてください。長男が透明な鼻水が出ていて、最近RSの子と遊びました。熱はなく機嫌も悪いです。
RSの症状教えてください。
長男が今朝から急に透明な鼻水が大量に💦
熱はほぼ無く、咳もない。
ただ、最近、RSになった子と遊んでおり。
もしかしてうつったのか…?とヒヤヒヤしています。
夕方から一気に機嫌が悪くなり、晩御飯ほぼ食べず、18時に就寝。
ただ、寝てからも10分おきくらいで泣いて起きています。
今のところまだ熱もないのですがここから上がるのかな…
こともさんがRSにかかったことのある方、初期症状ってどんなかんじでしたか…?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
RS初期症状のパターンとして、透明な鼻水大量、不機嫌、食欲なし、熱はなしを経験したことあります。
熱はなかったので最初は耳鼻科に行ったのですが、症状悪化して入院になりました。
酸素飽和度も下がっていたので、結果、総合病院で検査してもらえて良かったです。
RSは感染しますよね💦 はじめてのママリ🔰さんとこも下の子がいるので気を付けてください。
うちは上の子が発症した5日後ぐらいに、下の子が発症しました。

はじめてのママリ🔰
上の子は鼻水と発熱は同時でした。
小児科に行ったんですけど、RSの検査はされなかったんです。1歳以上じゃないと保険適応じゃないからなのか…
下の子が上記コメントに記載した症状で大量鼻水、発熱なし、色んな検査したらRSだということがわかり(上の子から感染ったんだろうとも)入院になってしまいました💦
お大事になさってくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます、大変参考になりました😭
ちなみに上の子はやはり鼻水はすごいけど、咳と熱は出ておらず、機嫌も良くて…
ただの鼻風邪ならいいのですが…
これ以上ひどくならないことを願って家で大人しくしています…
ご回答、助かりました、ありがとうございました!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
RS重症化することがあるって言いますもんね💦
下の子のこともとても気になっているところで💦
月齢が低いほど重症化しやすいと聞くので💦
ちなみに上のお子さんは、鼻水が出だしてからどれくらいで発熱されましたか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
返信なのに間違えて違う下の枠にコメントしてしまいました。