※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが38℃以上の熱があり、二日お風呂に入れていないのですが、今日もまだ熱があるためお風呂に入れても大丈夫でしょうか。

二日お風呂入れなくても大丈夫でしょうか…赤ちゃんが38℃以上の熱があり昨日お風呂に入れてないのですが今日もまだ熱があり迷ってます…

コメント

みにとまと

大丈夫ですよ!気になるのであれば、おしりとお股だけお湯で洗ってあげたら良いと思います🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    体をガーゼで拭いてあげたら気持ちよさそうに眠ってくれました🙋‍♀️🙏

• 5時間前
3人の母

大丈夫です!特に具合が悪そうなら入れなくていいと思います🙆🏻‍♀️
熱はあっても元気なら、疲れない程度にサッと入れてあげてもいいと思います😊
熱があってもサッパリすると気持ち良いですよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    体をガーゼで拭いてあげたら気持ちよさそうに眠ってくれました🙋‍♀️🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるなら、タオルで拭いてあげたらいいと思います。高熱だと汗かいてると思うので。
元気そうなら入れてしまっても大丈夫です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
バレリーナ

息子が入院した時は、生後2ヶ月半でしたが10日程、入院できませんでした。なので具合が悪いようであれば、2日は全然大丈夫ですよ!
ただ、首やおしりなどは、温かいタオルで拭いていました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🙆
温めた濡れタオルでお尻、おまた拭くだけでも赤ちゃんはスッキリすると思います。
息子が0歳の時に入院して1週間お風呂禁止でしたが、別に痒がることもなく臭くもなく。
毎日拭くだけで全然大丈夫でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
バレリーナ

誤字です。
10日程、入浴出来ませんでした。