※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に脳貧血の症状が辛いのですが、対策法はありますか。出産が近いので悩んでいます。

妊娠中、本当に脳貧血がしんどすぎる、、
いきなり冷や汗どばどば出てくるし目眩はして気持ち悪くもなるし😔
これってなんか対策法とかあるんですかね?
でもあと少しで産まれるから対策してもなあ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期からそれ悩まされてます。
私の場合寝不足もありました😂だいたいちゃんと寝れてない時になります、、

最近検診があり先生に相談したんですが妊娠中はこれは仕方ないんですよと言われました
とにかく水分沢山とってよく休む!これしかありませんって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期からだと辛いですね、、💦
    私は中期に入ってから突然脳貧血起こるようになって😔

やっぱ仕方ないんですよね、、良くなる方いらっしゃるって聞くし、、私普段からよく水分は取るほうだと思うんですけどどうしてもダメな時はダメなんですよね😭😭

• 3時間前
ママリ

血圧が下がってるのもあるかもしれませんね!
それも対策ないんですが😂
なりやすい体制とかがあるならそれをしないとかくらいしか…

私も2人目37wです😊
あと少し耐えましょう🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく低血圧っていいますよね😭
    今日に限っては朝からずっと動きっぱなしで、買い物中に脳貧血になったので立ちっぱなしが良くなかったのかもしれないです🤔

うわあ同じですね!じゃあ予定日も近いですね👶🏻🤍
    お互いあと少し頑張りましょう💫

• 3時間前
まりも

しゃがむと血を送る範囲が狭くなるから楽になるって産婦人科の先生が教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃがむのいいって言いますよね!家でなる時はすぐそうするんですけど、今日たまたま買い物中になっちゃって急いで車戻りました💦

• 3時間前