※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週と5日で出血があり、病院で診察を受けました。経膣エコーで赤ちゃんは元気とのことですが、胎盤の後ろに血腫があると言われ、不安です。若い先生に診てもらいましたが、最終的には問題ないと言われました。中期に出血した方はいますか。

本日16週と5日でおりものシートいっぱいになるくらいの出血をして、病院受診しました。
初期での出血は上の子の時も経験しましたが、この時期は初めてなのでかなり焦りました。
思い当たる節といえば、今日の午前中上の子達とお散歩してかなり歩き回ったことくらいしかありません。
お昼にトイレにいったらおりものシートが真っ赤でした。

腹痛や張りなどはなく、受診したらかなり若い先生が対応してくれて、経膣エコーで「赤ちゃんは元気なんですけど胎盤の後ろに血腫があるように見えて...」と言われ、別の若い先生を呼んでその先生にも診てもらい
2人でヒソヒソ「胎盤剥がれてる...」とか聞こえてきました。
不安で動悸が酷い中、更に上のベテラン先生を呼んで診てもらい
「ここはこうで、ここれがこうで、全然大丈夫でしょ」とあっさり言われていました。

その後の腹部エコーでも、「ここのこれがこう見えてたのか...」と先生が言っていて、とにかく問題ないようでした。
赤ちゃんの大きさ、臍の緒の血流なども全く問題なく、病院着いた頃には出血も止まっていたので特に自宅安静にもなりませんでした。

ですが基本は若い先生担当なのでかなり不安です。
また中期に出血あった方いらっしゃいますか?

コメント

mayuna

6週~10週まで毎日とと、21週の時一日だけ出血ありましたよ!

でも出産しましたよ☺️

胎盤はがれてたらずっと出血し続けますし命に関わるので、すぐ止まってるなら胎盤はがれてないので大丈夫ですよ☺️