※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
ココロ・悩み

幼稚園から帰った子供に赤い擦り傷があり、理由を聞くと友達の剣が当たったとのことです。通常、担任からの説明があると思いますが、何もなく不安に感じています。どう思いますか。

幼稚園から帰ってきて、子供の目の横に赤い擦り傷がありました。

理由を聞くと、〇〇君の剣があたってしまったと…

子供同士のこてなので、それは全然いいです。

しかし、通常は担任から話しや、説明がありませんか?
タイミングが合わずで電話で謝罪があった時もありましたが、電話もないです。

ちゃんと見てるのか?とモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

コケて少し血が出たとか少し切れたとかぶつかったとかなら先生から報告はないです🤔

前、娘が絆創膏を貼って帰ってきたので理由を聞くと友達とぶつかって手が切れたらしく絆創膏を貼ってもらったらしいのですが、娘はお友達とぶつかった!とは先生に言っておらず、血が出たとしか言わなかったそうです😅

子供はたくさんいるし 先生も常に子供を見ているわけではないし気づかない事もあるのである程度は仕方ないかなと思っています😔

🐰

大体のケガは報告がありますが(次の日言われることもあります)、報告がない時もあります。

忙しくて伝え忘れてるだけど思うので子供から事情が聞ければそれでいいし、気になることがあれば自分で聞けばいいと思うのでそこまで気にしたことはなかったです。

正直子供同士の些細な喧嘩をたまたま先生が見てないこともあるので、ある程度は仕方ないと思ってます。

のんたん

年中さんからは少しの傷では報告はしませんと言われました!

なのでもしかしたらそうかもですよ?
でも顔の傷は言って欲しいと個人的には思います💦