※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

暗いママ友について💧年中の娘が平日ほぼ毎日幼稚園の後遊ぶ仲のいいお友…

暗いママ友について💧年中の娘が平日ほぼ毎日幼稚園の後遊ぶ仲のいいお友達がいます。もちろん親も付き添うのでその子のママと毎日数時間話す機会ができてしまうのですが、その方がものすごくネガティブ?な感じで困ってます...
うちは子供が4人いますが、「経済力があっていいですね...うちはカツカツで...高齢だし、流産も繰り返して...」という話をされたり、なんとなく旦那の職業を探られたり、「私は毎日泣いてます...」と言われたり、親戚の愚痴を聞かされたかと思えば「今日の話は全部忘れてください...」と言われたり、体調不良の話をされて大丈夫ですか!?と体調を何度か気遣ったら「逆に言わない方が良かったですよね、すみません...うつったりしないので安心してください...」と言われたり...(;_;)
深掘りしないように適当に聞き流しているんですが、先日クラス替えでその子とクラスが離れてしまい、そのことが理由で不眠が続いているという話もされ、「クラス替えでうちの娘と離れたとわかった時のリアクションどうでしたか?」と聞かれたり...クラス替えで悩むなんてことがまずなさすぎて何も言えず😓
皆さんならどうされますか?
娘には申し訳ないけど毎日公園で会う機会を減らしてもいいですかね...😓

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎますね😱
私ならスルーします💦

• ママ

ママ

ママリさんなら会う機会減らしますか?子供達に罪はないですが...(T . T)

• 56分前
はじめてのママリ🔰

何か精神疾患ありそうな気がします😭😭

• ママ

ママ

...どうなんでしょうか(T . T)
    ママリさんなら会う機会減らしますか?😓

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…!🥹合わないママ友は関わるだけ無駄だと思ってます💦

• 34分前
  • ママ

ママ

ですよね...少し関わるのを減らそうと思います(T . T)ありがとうございます!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

マイナスオーラがある人とは関わらないほうがいいですよ

• ママ

ママ

そうですよね...💦穏やかに普通の話もするんですが...💦ありがとうございます💖

• 21分前