※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に向いていないと感じつつ頑張っているお母さんはいらっしゃいますか?自分の時間が欲しく、イライラしてしまうことに悩んでいます。

育児向いてないと思ってがんばって育てている、育てられたお母さんいらっしゃいませんか?
動き出すようになり、叫び声も苦手で、もう1歳になるのにわたしはまだまだ幼稚で、自分の時間がほしくて、子供がいなかったらの生活を想像してその度つらくなってイライラして怒鳴っての繰り返しです…。

コメント

ママリ🌱

私です。私のことかと思いました!
毎日ですか?波がありますか?
私は波ありで可愛いと思える日もあるし、最低限で関わりたくない!って日もあります。
生理周期でイライラも倍増するので、今はPMSの中でもPMDDの診断を貰って薬を飲みつつやばい時は乗り切ってます。

ちゃんと向き合おうと葛藤してるんですよね。わかります。
今日一日育てられて偉いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    毎日です。可愛いと思うタイミングもありますが、そうでないことも必ず一日のどこかか大半をしめしまって。
    心療内科で漢方をもらいましたがそれも効かず、授乳中の制限もあり…
    怒鳴り散らして最低な母親です😞

• 4月15日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

授乳できてるの凄いです!
    私は子どもに胸を見せるのも嫌で生まれてから母乳飲んだ事ないです。

こういう悩みってリアルな世界の知人に相談しにくいし、共感されないですよね、、ひとりぼっちな感じがして正直辛い2年でした。
    ママリさんも今そんな気持ちになっているのかと思うと抱きしめてあげたいです。キモくてすみません笑
    あの時の私を理解してくれる人も共感してくれる人もいなかったのでママリさんと重ねて私が昇華したいんだと思います。

母が助産師なのですが、産後そういった相談にものると言っていました。必要なら別の病院にも紹介してくれるみたいです。授乳中で制限ある中で大変だとは思いますがセカンドオピニオン的に利用してもいいかもですね。
    一年も頑張って育てて本当に凄いです!長文すみません

• 4月15日