同じ歳の子を育ててる友達の、実家近いアピールが嫌だなあと思う私は心…
同じ歳の子を育ててる友達の、実家近いアピールが嫌だなあと思う私は心が狭いですか?
小学生の時から仲良しの友達が今年赤ちゃんを産んで(2人目です)それからことある事に
実家に甘えまくってるアピールがほんとキツいです
友達は地元で結婚して、旦那さんの親と敷地内同居してます。友達の親御さんは車で10分くらいの隣の町に住んでるのもあり
友達が頻繁に子供達を連れて実家に帰ってるみたいです
ほぼ毎週帰っちゃってるー
うちの親が子供たち見てくれるから私なんてベットでゴロゴロ寝たりゲームしてるよ
旦那親もいい人たちだから何も言ってこないし、甘えすぎだよね笑
などなど、地元を出て上京し、お互いの親が高齢で遠方暮らしの私からしたら……
育児をしない時間を持てるのはいいなと思ってしまいます
私、心狭すぎですよね。
最低😭
- はじめてのママリ (生後9ヶ月)
ちーちゃん
私も嫌です!嫌なので疎遠になりました😂(笑)
本当に勝手ながら、甘ったれてて羨ましいな!としか思いません。
自分の子供くらい自分で育てろ!何でも頼るな。て思っちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
私も頼らず育ててます!
そういう人、甘えすぎて恥ずかしいなって思います笑
マウントですか?って感じです😂
私ならそうだねー甘えすぎかもね(笑)って言います😅
ママ
お友だちは上京した暮らしが羨ましく、実家が近いことしか張り合うところがないのかなぁなんて思いました💦
みんな隣の芝は青いですね😂
我が家も夫婦ともに上京して両家実家は遠方なので、気軽に頼れない寂しさはわかります!
都会は子育てサービスが充実しているので、一時保育を利用する等でリフレッシュしても良いと思います😊
chiii
私も、頼る人いないのでお気持ちわかります。
ただ、その分家族の絆は強いと思ってます☺️
次男が生まれた時も、誰にも頼らず家族で乗り越えた我が家凄い!って思ってますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
狭いというわけではないと思いますが、羨ましいですよね🥹
私は実家が近くても、親は高齢な上に病気なので逆に世話が必要で、育児は当然できません。
親に頼れない育児、本当に辛いです💦一時保育など利用しまくってます。
こちらの事情も知っておきながら、無神経な発言ばかりする友人なら距離を置いてしまいそうです。
コメント