※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から6日遅れており、最近転職した影響か心配です。病気でないかどうか教えてください。

今日が生理予定日から6日後なのですが、
まだ来ていません。

アプリの排卵予定日から6日後に
仲良し(避妊あり)しました。

ここまで遅れることはほぼなかったのですが、
最近転職し環境が変わったので、
それもあるのかなぁと思っています。

病気などではなかったらいいのですが、
どう思うか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

私も予定日から今回1週間ほど遅れて今日きました💦
何ヶ月か前にも数日遅れが続いたことがありますが、全部ストレス、あと今回は多分年末に風邪を引いて生理と被っていたのでズルズル茶おりがあったので、今月ズレたんだなと思ってます。

私もこれまで遅れたことがなかったため焦りましたが、意外とストレスなことが多いと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらい遅れてますね😭
    自分ではあまりストレス感じてないと思っていたんですけど、体が感じてるのかもしれないですね🥲

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかります!私もそこまでストレス感じてなかったのにかなり遅れてびっくりしてました💦
    前回遅れた時、検査薬一応しましたがもちろん陰性で、それにホッとしたのかすぐその後生理きました🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心させるためにも一応してみたほうがいいですかね🥲
    タイミング的にも可能性はほぼないと思ってるのですが、不安からか胸が膨らんでる気がしたりしなかったり、、って気になってます😭

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごーーくわかります!!
    私もそんな気がしたら具合悪いような…って感じでした🥲
    それは1度試した方がいいかもしれないですね!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

12月に仕事復帰したばかりなんですが、いつも前後2.3日でくる生理が20日遅れました🫨環境の変化も大いにあると思います💦妊娠希望ではないのであれば不安もあると思うのでそれもあるのかも…
私なら一旦ハッキリさせるために検査薬してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことはまだあまり考えていなかったので不安なのもあります🥲
    タイミング的に今回の仲良しでの可能性はそこまで高くはないでしょうか🤔

• 6時間前