※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークに行ってもバカにされるだけですかね?41才短大卒、運転免許…

ハローワークに行ってもバカにされるだけですかね?
41才短大卒、運転免許のみ、正社員事務一年、契約社員で百貨店従業員を9年、その後結婚退職して専業主婦12年

話しにならないって感じですよね。資格とってから職探すべきなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

馬鹿にされないと思いますよ!
多分馬鹿にされるとしたら、好条件を指定した時だけだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。高望みはしないのがいいですね😞💦

• 5時間前
ままり

ハローワークでバカにしてくるような人いませんよ。
そして資格がない人の方が多いんじゃないでしょうか。
できることとやりたいことが分かっていれば探しやすいと思います😊
資格は仕事しながら必要ならとれば良いと思います!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗実は若いとき、前にも優秀な人が浮けて落ちたのにあなたに受かるわけないといわれたことがありました…

• 5時間前
  • ままり

ままり

それはその受付がモラルも常識もない人間だったのでしょうね。
    普通言わないし、今の時代そんなこと絶対言わないと思います😊訴えられたりしますからね。笑
    気にせず探されてみてください😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ハローワーク行ったことありますか?特にマザーズハローワーク!地域や担当者にもよるとは思うのですが、ドラマで良く出てくるような冷たい感じは全くなく、親身になって相談乗ってくれますし、アドバイスもしっかりしてくれますよ。
履歴書の書き方や自己啓発のセミナーなどの案内もありますよ☺️セミナーは結構勉強になるのでオススメです!