※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今7wで妊娠悪阻で入院中なのですが、週一エコーと聞いてたのに、昨日エ…

今7wで妊娠悪阻で入院中なのですが、
週一エコーと聞いてたのに、
昨日エコーしてもらって、
今日も朝もエコーさせてください。と言われました。

結局先生の戻りが遅くてエコーはまた後日になったんですが、何か問題があったんでしょうか?

心拍が確認できなかったんじゃないかとか、色々考えちゃいます。

コメント

くろすけ

妊娠悪阻で入院中だということなので、念のためのエコーではないでしょうか?
経験として心拍が停止していた時は何度も先生が確認→心拍が止まっている可能性が高いことを告げられる。念のためもう1人の先生に診てもらいますといわれ、別の先生に変わって確認されました。
結局心拍が確認出来ず次の日にみてダメだったら手術の日を決めようと言われたので、停止した状態で何も告げずに次の日に持ち越されることはないんじゃないかなと思います。入院中は特に色々心配になりますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    私が気にしすぎですかね💦
    今まで個人病院に通ってたんですが、満床のため総合病院に回されて入院になったため、総合病院がどんなものなのかわからず💦

• 1時間前
  • くろすけ

くろすけ

いやいや気になりますよね💦
    今回私は前期破水で急遽総合病院に入院になったんですが(今までずっと個人病院でした)入院中だから胎動があっても毎日赤ちゃんの健康確認のためドップラーしましょうって言われてたので、総合病院はそういうものの可能性もありますよね☺️
    まだドップラー出来ないからエコーなのかもしれません💪

• 1時間前