※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

現在生後36日目の我が子を育てています👶男の子です。自分がインドアで旦…

現在生後36日目の我が子を育てています👶

男の子です。

自分がインドアで旦那が休みの日くらいしか外に産休中に出なかったんですが、今も外に出る余裕はないです、、。

ミルク飲ましてあやして寝かせて休憩して家事してばんてやってたら気づいたら旦那帰って来てます笑

お子様が1人じゃない家庭は、出かけないなんて事は難しいと思いますがよろしく1人目の方は何ヶ月ごろから積極的に出かけていますか?😭

一応日光は浴びるように、一緒にベランダ出てとかは気持ち程度にやってはいるんですが、皆様はどんな感じか知りたいです。お願いします🥺

コメント

こんこん

未だに積極的に出かけてません😅

1歳頃から週1で買い物に行くくらいですが、今は私が体調悪いのでそれもしてません。

半年までは自分自身も子どもと同じく寝てばっかりでした。

• 🔰

🔰

余裕ないですよね😫😫

私もまだ悪露が出てるので無理せず寝てます。笑

まだ予防接種も打ってないですしゆっくり頑張ります🤣

• 5時間前
  • こんこん

こんこん

産後3ヶ月まではずっと寝て過ごしても良いくらいで、休める時に横になるのが1番良いので、無理せずゆっくりしましょ😌

お子さんが成長して、家で過ごすのが大変💦と感じるようになったら、外出して遊ばせるように〜くらいの考えでOKです!
    うちは比較的おとなしめで家にあるもので集中して遊んでくれるので、外出の必要性あまり感じずでたまーに公園行くか!程度です😂

• 5時間前