※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

やっと貯まったパート代が子供の矯正で45万…ほぼすっからかんになります…

やっと貯まったパート代が子供の矯正で45万…ほぼすっからかんになります😂

受け口治すのにも15万かかり…

旦那から貰う生活費は先取りで投資に回してるので、パート代は貯まっては減り、貯まっては減り、の繰り返し…

旦那は別で貯金ありますが…

1年半後はわたしの車買い替えなきゃいけないし、2、3年後は下の子も矯正で45万かかります😭

わたしは矯正なしで歯並び良かったですが、旦那が顎小さくて八重歯もあってガタガタなので子供には絶対矯正させたいと思ってましたが、いざお金払うとなると高いなーーって。゚(゚´ω`゚)゚。

3人目諦めて正解だったなって今思ってます…

また頑張って貯めないとです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正1人45万なら安いと思います🥺
私3人兄弟で全員矯正しましたが全員で400万くらいかかってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ワイヤーまでするとそうなりますよね…😭
    まだ顎広げる矯正だけなのでちゃんと並ぶかわからないし、ワイヤーもするとなれば1人100万は余裕でかかりそうですね😭
    両親は芸能人並みに歯並びよくてわたしも兄も歯並び綺麗なので、旦那の遺伝かなと思ってます🫠
    矯正に学費に本当にお金かかりますね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に私が歯並び悪くて夫は綺麗なので夫に似て欲しいです😂😂
    でも矯正してくれる親御さん、将来絶対感謝されると思いますよ🥹
    私も当時横顔とかまではよくわかってなかったのですが、子供の頃の横顔見ると今と違いすぎてほんとに親に感謝です🥺

• 4時間前
ママリ

1人目が80万円かかりました。
安い方だと聞いて、
ビビりました💦
女の子は脱毛も当たり前になってきてますし、
お金どんどん使いますよね😱