※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

専業主婦あるあるでしょうか?お給料はないし何かプラスで頑張ったところ…

専業主婦あるあるでしょうか?
お給料はないし何かプラスで頑張ったところで歩合もボーナスもない。でも生活費をもらってるし主人に不満もないです。なんだけど、お給料が羨ましくなる時があるというか、
家事が虚しくなるというか🫠
細々と在宅のお仕事もしてますが、何だろうこの気持ち😇

コメント

はじめてのママリ

「べつにわざわざ買っていいか聞かなくていいよ」と言われてるので服とか化粧品も普段は言わずに買ってます
てもちょっと値の張るものが欲しくなったときはさすがに旦那に聞くので、それが許可されなかったときとかは「自分のお給料あったら聞かずに買えたのになぁ…」て思います😂😂

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😊
    許可されない時は悲しくなりそうですが、聞いてしまう気持ちもわかります😭自分のお給料だったらひっそり買いますね😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

わかります!
頑張ってもいいことないので、ところどころサボりつつやってます😂
仕事はやればやるだけプラスになることは何かしらあるけど、家事は『当たり前』ってされがちだからやる気が起きないですよね🫠