※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
サプリ・健康

2年前から原因がわからない体調不良に悩んでいます😓一番最初は倦怠感、…

2年前から原因がわからない体調不良に悩んでいます😓
一番最初は倦怠感、めまい、動悸、息苦しさと胃のあたりの激痛が発作的に出たので、心臓が悪いのかと思い循環器内科に行きましたが異常なしでした。
次はその2ヶ月後に健康診断で甲状腺が腫れているかもと言われ、違う病院に行きましたがそこでも異常なしでした。

毎日体調が悪いわけではなく、調子がいい日がずっと続いてると思えば突然家事もできないくらいの倦怠感と胸の苦しさが出てきます。
定期的に体調が悪くなるので原因が分かって治療ができたらと思うのですが、何科に行けばいいのか分かりません💦

コメント

ママリ

動悸、めまい、息苦しさ、倦怠感、頭痛、胃痛があり検査しました。
胃カメラ異常なし。
甲状腺も疑われましたが異常なし。
動悸がするので心電図もしましたが異常なしで自律神経失調症と診断されました!
まさにその症状だなと感じます😣
昨日は元気でやる気もあったのに今日は急にダメ、、みたいな繰り返しです。
天気や気圧、ストレスや疲れにすぐ体調が左右されます。
自律神経が弱ってると元に戻して調律する力が弱いそうです💦