意味がわかりません…。夫と2日間連絡が取れていない状態です。(既読は…
意味がわかりません…。
夫と2日間連絡が取れていない状態です。
(既読はつくけど返信はない、電話も出ない)
洗濯物などがあるので夜中に帰ってきた形跡はあります。
それでも私と顔を合わせないようにしているのか朝にはいません。
生活費をもらってやりくりしている専業主婦なのですが、今今月の生活費の振り込みがありました。
それがいつもは15万なのに8万でした。
今月は児童手当分+で18万のはずなのに……。
今がわからなくてLINEしても返事はありません。
義母にも昨日から連絡とってもらっていますがそっちにも返事はありません。
本当困ります。お金がないとかの理由ではなく、渡すべき金額くれないことが私はありえないと思っています。
先月も「支払いが…」と2万減額されていました。
今月はもらうはずの金額から10万も減らされています。
どうすればいいですかね…連絡も取れないんじゃどうすることもできません……。
義母に会いに行って話をしてきた方が良いでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
義理の実家に行って話してお金はもらえるのですか?
私ならまずは実家に話します。
10万も足りないって…😭
今後の生活、不安じゃないですか?
私なら保育園探したり働き場所を探したりします。
何か働けない理由があるのですか?
私は子ども2歳で保育園に受かり、預けて働いています。
1歳は待機児童でした。
児童手当が世帯主振込なの、どうにかならないのかといつも思います😔

はじめてのママリ🔰
既読になるってことは生存確認はできてるんですね!
お金件で気まづいから避けてるんですかね…
理由を教えてくれないと困りますよね。
旦那さんに義母に相談しに行きます。とか連絡取れないなら会社に電話します。ってLINEしてみたらどうでしょうか。さすがに焦るんじゃないかなぁ…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お金の件よりも前に連絡取れていません…🥲
義母には相談済みというのは伝えてます!
ただ、会社は義父の会社で夫が自分で事業しているのでそこは言っても意味がないと思います💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが避けてる理由はなんとなく心当たりはあるんですか?
でも失礼ですが旦那さん自分勝手じゃないですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段帰る前は「今から帰るね!」と連絡があるのですが金曜日は連絡なしでいつもより15分ちょっと早く仕事から夫が帰宅しました。
私は連絡あってから夜ご飯の用意すれば間に合うようにしてあったので、近所のママと子供と外で遊んでいたんです。
帰ってきたので急いで解散してから家に入るまで10分ほどかかってしまい、家に戻ったら夫は「せっかく早く帰ってきたのに…」と不機嫌でそれが原因かなと……。そこから「仕事行く」と言ってまた出ていってしまったきりです。
私は連絡なしで勝手に帰ってきて勝手に不機嫌になられて「え?なんで??」と思ったのですが、夫からしたら音信不通になるほど傷ついたのかな?と😅
それにしても自分勝手ですよね…。
今まで勝手に出て行くことはあっても夜中には帰ってきたのですが、今回は音信不通+生活費が10万足りない状態で振り込まれているので私も困っています…。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
え?そんな事でですか?笑
子供じゃないんだからそんな事でへそ曲がるって…
私ならほっときますけどお金絡みだと生活あるし大変ですね。
お金だけはほしいですよね!笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫と連絡取れなくなった金曜から義母とは連絡とっていて、お金の件も相談しました。
実家にも話はしましたが、とりあえず夫と連絡取れてから夫に話そうと思います。
私は働きたいのですが、働くなら生活費折半。できないなら全額家計に入れる。折半できないなら俺は何も手伝わないと言われて働けません…。
(夫は今の生活で私の分のパート代を入れることになるので…)
ママリ
それって経済的DVだと思います🥹
離婚は視野に入れていらっしゃらないのですか?
公正証書作成して養育費貰って、保育園預けて働いたほうが良い気がします。
そもそもお金出す出さないの前に家のことってやってくれる旦那さんですか?