※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で5:30まで起きてたのに9:00くらいまで寝るのは許されないの?子供が…

育児で5:30まで起きてたのに9:00くらいまで寝るのは許されないの?
子供が寝たときに携帯見るのもだめなの?
育児中喉が渇いたから飲み物飲んだら飲み物が入っていた入れ物が空になってしまったので後で洗おうと思ってキッチンに置いておいて育児を優先したんだけどそれも駄目なの?
親に怒られたんだが…
だったら私は飲食や睡眠せずに育児しろってことだよね?さすがにおかしくない?

コメント

いし

親御さんがおかしいと思います。
生後0ヶ月であれば家事などせずに赤ちゃんのことだけ見て、休めるときは休むのが理想です。(赤ちゃんも誰かに見てもらえれば一番ですが🥲)

里帰りでしょうか?
もし里帰りであればその環境は良くなさそうなので自宅に帰るのを検討するのもいいかもしれません。産後の休息の必要性について親御さんの理解を得られるような話し合いができると良いですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在里帰りしてます。
    家事は母がしてます。父は育児も家事もほぼしません。買い物と掃除機かけて洗濯物取り込むくらいです。
    子供が寝たときに私も寝てたら両親から怒られました。
    母は家事して育児も手伝っているのにお前は子供のとなりで寝てる、携帯みたりしてるのに私はうごきっぱなしだと。
    自宅に戻ったら親はいないんだからお前が家事育児全部やれと言われました。
    私の意見を言おうとすると言葉をかぶせてきて言わせないし聞こうともしないので話し合いはできません。

• 4時間前
  • いし

いし

里帰りとは体を休めるためのものではないのでしょうか………
    ご両親は自分達の家事をやってもらうためにママリさんを呼んだのでしょうか…。理解ができません🥲(人様のご家族のことをすみません。)
    話し合いができないようであれば、もうそのまま帰る、と帰ってしまうのもありだと思いますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。体を休めたかったし初めての育児でわからないことだらけなので参考になればと思ったのですが、もう産んで時間がたったんだから休む必要はなく動けとのことでした。
    両親は昔から2人で私を悪者にすることで仲が深まる傾向にある人達なので2人のストレスの捌け口に私がなっているのかもしれないです。

かといって旦那育休もとらないし育児もしないのであてにならないので居場所がないので今後子供をどうすりか考えようと思います

• 2時間前
  • いし

いし

お辛いですね…。
    市の相談窓口や、民間の一時預かりなど活用しながら、なるべく心穏やかに育児ができることをお祈りします😣

• 2時間前