コメント
はじめてのママリ🔰
何をしたかにもよりますね🤔
叩くといっても思いっきりなのか軽くなのかでも違いますし🤔
はじめてのママリ🔰
時代と家庭方針ですかね…
私と妹はかなり叩かれてなんならゴミ袋投げられたり蹴られたり脅されたりして育ちましたが、9つ下の弟は叩かれたのは数える程度です
今の時代躾といえど手を出せば虐待なので最近は手をあげない家がほとんどかと…
旦那も蹴られたり殴られたりして育ったみたいですが2人とも手はあげないです
-
はじめてのママリ🔰
昔(?)は結構叩いたりっていうのありましたもんね💦
叩きたくなる気持ちは分かりますけどね💦
今は怒っただけで虐待と言われる世の中ですもんね💦- 4時間前
ママリ
いやぁ……私も怒らない育児はしてないし、どちらかというと怒りっぽいですが…叩いたことはありません💦
周りにもいないので、みたらちょっとびっくりしてしまうかも…
子どもによっては、もしかしたら必要なときもあるのかなとも思いますが、とりあえず叩くのが当たり前とも頻繁にやるものとも思えないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も怒りの沸点低すぎてドン引きするほど怒りっぽいです。
絶対今の痛いでしょってぐらいバシン!!!って叩くので衝撃です💦
本当に命に危険なことして遊んでるとかのレベルだったら叩くった言うのは何となく分かりますが、そうではなく普通に怒って叩くって感じです💦
そして叩かれてる子供も学習能力ないというか…
子供だから仕方ないとは思うんですが💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今の時代はなかなか叩かないですよね💦
痛みでコントロールすると子供は自分を守るために嘘つきになる…と思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
叩きたくなる気持ちはめちゃくちゃ分かるんですけどね
言い方悪いですが叩かれてる子見ると学習能力無いのか同じこと繰り返してまた叩かれて…ってなってるんですよね
それって叩く意味あるのかな?って思ってしまいます- 3時間前
ままり
叩かないし、叩くのみたことないです。当たり前ではないと思います😳
一度だけ叩いてしまったことありますが、ますます泣くし伝わっている感じしないし自己嫌悪だしでいいことなかったので、それきりしたことないです💦
はじめてのママリ🔰
理由によっては叩いてもオッケーって感じなんですかね?
見る限り可愛らしいペチンではなく結構ガッツリなんですよね💦
はじめてのママリ🔰
友達とかを突き飛ばしたりとかだったら叩きますね。
今の時代叩いたら虐待とかになるでしょうが普通に叩いた事はありますよ。
はじめてのママリ🔰
何もしてないのに一方的に叩いたとか突き飛ばしたとかなら分かります🤔
はじめてのママリ🔰
後年齢によります。