※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく友達やママ友と遊んだときに子供を怒ることで「私だったら叩くわ」…

よく友達やママ友と遊んだときに子供を怒ることで「私だったら叩くわ」って言われます。
躾?の意味でなのか言ってきます。
皆さん叩くのが当たり前なんですかね?
場所構わず中々痛そうに叩くのを見るので可哀想だなぁって思ってみてます💦

私は怒らない育児をしてるわけではなく外でも家でも平気でブチギレます。
スーパーで怒ってる母親がいたらそれは私だって言ってもいいほど普通に怒ります。
人の目なんて気にせず怒りますが、叩くことはよっぽどのことがない限りしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何をしたかにもよりますね🤔
叩くといっても思いっきりなのか軽くなのかでも違いますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由によっては叩いてもオッケーって感じなんですかね?

見る限り可愛らしいペチンではなく結構ガッツリなんですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とかを突き飛ばしたりとかだったら叩きますね。
    今の時代叩いたら虐待とかになるでしょうが普通に叩いた事はありますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないのに一方的に叩いたとか突き飛ばしたとかなら分かります🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後年齢によります。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

時代と家庭方針ですかね…
私と妹はかなり叩かれてなんならゴミ袋投げられたり蹴られたり脅されたりして育ちましたが、9つ下の弟は叩かれたのは数える程度です

今の時代躾といえど手を出せば虐待なので最近は手をあげない家がほとんどかと…

旦那も蹴られたり殴られたりして育ったみたいですが2人とも手はあげないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔(?)は結構叩いたりっていうのありましたもんね💦
    叩きたくなる気持ちは分かりますけどね💦

今は怒っただけで虐待と言われる世の中ですもんね💦

• 4時間前
ママリ

いやぁ……私も怒らない育児はしてないし、どちらかというと怒りっぽいですが…叩いたことはありません💦

周りにもいないので、みたらちょっとびっくりしてしまうかも…
子どもによっては、もしかしたら必要なときもあるのかなとも思いますが、とりあえず叩くのが当たり前とも頻繁にやるものとも思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒りの沸点低すぎてドン引きするほど怒りっぽいです。
    絶対今の痛いでしょってぐらいバシン!!!って叩くので衝撃です💦

本当に命に危険なことして遊んでるとかのレベルだったら叩くった言うのは何となく分かりますが、そうではなく普通に怒って叩くって感じです💦

そして叩かれてる子供も学習能力ないというか…
    子供だから仕方ないとは思うんですが💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今の時代はなかなか叩かないですよね💦
痛みでコントロールすると子供は自分を守るために嘘つきになる…と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    叩きたくなる気持ちはめちゃくちゃ分かるんですけどね

言い方悪いですが叩かれてる子見ると学習能力無いのか同じこと繰り返してまた叩かれて…ってなってるんですよね
    それって叩く意味あるのかな?って思ってしまいます

• 3時間前
ままり

叩かないし、叩くのみたことないです。当たり前ではないと思います😳
一度だけ叩いてしまったことありますが、ますます泣くし伝わっている感じしないし自己嫌悪だしでいいことなかったので、それきりしたことないです💦