子どもの発熱と咳、考えられる病気ってなにかありますか?一昨日から37℃…
子どもの発熱と咳、考えられる病気ってなにかありますか?
一昨日から37℃〜39℃台の熱があります。解熱剤飲んで37℃まで下がるけども薬が切れると38℃にもどったりです。
咳は常日頃ひどいわけではなく、寝るときや寝る前、寝起きなどがひどいかんじです。
インフルとコロナは昨日も検査して陰性だったのですが、検査が早過ぎたのかなとつい先ほど検査して陰性でした!
風邪で39℃まで上がることってあるんですかね、、!?
ちなみにいつもと同じように元気で、熱があるっていわれなければわからないくらいです。
- ぴ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
もち
同じ感じで4日くらい熱が下がりきらず再受診したことがありますが、先生の判断で抗生物質を処方されてやっと回復しました🥹
特に検査してないので結局なんだったのかよく分からないんですが💦
はじめてのママリ🔰
中耳炎、副鼻腔炎で高熱が出たことがあります。
あと、最近RSウイルスが出てきているようです。
咳は、寝起きとかはネバネバ鼻水が喉に垂れて出る事が多いみたいです。
お大事にしてくださいね🙂
ぴ
そうなんですね!明日で4日目なんですが、明日も熱が下がらずだったら違う小児科に行こうかなと思ってます😂
インフル、コロナじゃないのならいいんですが、さすがに39℃の熱が出たのなら気になりますよね💦
もち
そんなに続くと心配ですしママも大変ですよね💦
この時は抗生物質飲んだらぴたっと解熱したので、何かしらの菌が悪さしてたみたいです🤣
お子さん早く回復しますように🙇♀️✨