※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

参観日なのに仕事を休めないかもしれません。パート先は、事前申請の休…

参観日なのに仕事を休めないかもしれません。

パート先は、事前申請の休みは1日に1人までしか取れません。(この体調不良での当日休みは仕方ないのでできます)
子どもの参観日の日と、職場のパート仲間のお子さんの高校受験の日が同じでした。

普段は休みたい日が被った時は話し合って決めます。

勤務時間は高校入試中なので送迎して仕事に来ることは可能らしいのですが、やっぱり参観日と高校入試なら高校入試の方が優先ですよね?
核家族で参観日を誰にも頼めないのでショックです。

コメント

ままりぃ

単純に比べたら高校入試の方が重要度高い気はしますが、
高校入試で親がやることってそんなにあるんでしょうか…。試験中親が会場に入って待ってるわけでもないし、送迎くらいしか思いつきません🤔送迎なしで電車やバス、近くなら徒歩など交通機関で自分で来る子が大半です。(地域にもよるかもですが)送迎ができて仕事に間に合うなら、お願いしてもいいと思います!

逆に参観日は親が見に行くための行事なので、子供も見にきてくれることを期待してると思うので、見に行ってあげたいなーと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

高校入試の方が優先度は高いかなぁとは思います🤔
どこまで受けに行くか分からないですし家が駅から遠いとかあるかもしれませんし…。
ただもし送迎の間で来てもらえるならご本人と上司と相談かなって思います😌
参観が午後だけなら午前だけママリさん出勤して午後はお願いするとか…。