※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

共働きで子育てをしていますが、家族の協力が少なく困っています。特に旦那が忙しく、ワンオペが多いです。

皆さんやっぱり子育てとか両親や義父母に協力してもらってますか?共働きの方特に!
私自身幼い頃に母親が亡くなり父子家庭で育ちました。ですが父は孫が可愛いって感じでもなく頼りない感じなので預けたこともありません。実家も年始に一度顔見せるだけで本当に普段会いません。連絡もあまり取りません。
義父母は本当に大事にしてくれますが遠方のためそんなに会いませんがお盆や年末年始に時々泊まりにおいでと声かけてくれ子供達だけ泊まりに行きます。
そんなこんなで共働きですが旦那が激務でほぼ家にいないためワンオペが多いです。
結構職場の方たちはよく1人で頑張ってるねと褒めてくれます。

コメント

はじめてのママリ

共働きですが、両家共遠方なので夫婦2人でやってますよ😅

旦那も多忙なので基本ワンオペですが、皆そんなものかなと思い気にした事ありません💦

k.s.m🍀

共働きです!お互いシフト制の仕事なので日曜日仕事する時とか、ただの風邪とかだったら自分の親に見てもらったりします。義理実家には頼りません。

まりも

毒親で疎遠なので、1人目も2人目も退院すぐからワンオペが当たり前です😅
なので仕事は完全在宅です(どんなことがあっても自分が対応できるように)😅

今まで誰にもワンオペ褒められたことないので、そんなものだと思ってました😂
褒められて羨ましいです🥺

はじめてのママリ🔰

専業主婦で子供1人ですが誰にも頼ってないです👍💕おなじく夫が仕事の日はほぼワンオペですがみんなそんなもんだよなーと思ってます🤭