※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10歳の長男が投資に興味を持ち始めたが、私自身は詳しくないため、子ども向けのわかりやすい投資本を教えてください。

10歳の長男が投資に興味を持ちはじめました。
私自身がそんなに投資に詳しくなくて。
子どもでもわかりやすい投資についての本でおすすめのものがあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

てんまま

本じゃないですが、桃鉄やるとかどうですかね🤗?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    桃鉄やった事がないんですが、投資に詳しくなれるんですか😳ちょっと見てみます✨

• 1月25日
  • てんまま

てんまま

株買ったりするので勉強になりますよー♪
    都道府県も覚えられます(^^)ワールドだったら世界規模です(^^)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

本ではないのですが、モノポリーというボードゲームがわかりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    モノポリーやった事ありませんでした🥺投資に関係するゲームなんですね✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はキッズ向けのモノポリーもあるので通常のモノポリーが難しそうならそちらでもいいかも。
    うちのコがモノポリーにはまったのは、小学校5、6年の時でした。

• 1月25日