※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
お金・保険

個人事業主です。確定申告の納付額の調べ方について教えてください🙇🏻‍♀️…

個人事業主です。
確定申告の納付額の調べ方について教えてください🙇🏻‍♀️

昨年は何となくの流れで納税までできたのですが、今回はなぜか納付額がいくらでそれをどの様に支払うのかまったく分かりません😭

支払い方は分からないながらも調べれば何となく出来そうな気がしているのですが、そもそも納めるべき金額が分からなくて困っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何で確定申告してますか?
私は去年はe-tax、今年は確定申告書等作成コーナー(国税庁のHP)で申告書作って郵送しましたけど、どちらも必要事項を全て入力したら納税額出ましたよ?

• こまま

こまま

ありがとうございます😭
    一昨日e-Taxで確定申告しました。

それで全部終わった気になってしまったのですが、昨晩ふと肝心な納税をしていない事に気づいてしまって、、
    この時間まで調べているのですがまったく分からなくて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
じゃあ見逃しちゃったんですかね?
e-tax通さずに、確定申告書等作成コーナーでもう一度入力したら出ると思います。
データ保存してたらアップロードするだけで見れるかも。

• こまま

こまま

なるほどです!!
    やってみます😭🙏🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいきますように🙏✨

• 2時間前