※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の買い替えについて夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私…

車の買い替えについて

夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。
基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。
夫が会社の車で行き来するようになりヴォクシーを使わなくなりました。
中古でローンで買いましたが月々39,000かかってます。(あと5年ほどあり)
私も新車でローンで買って一年経っております。(あと6年あり)
使わないヴォクシーを売るか、はたまたハスラーを売るか。
第二子妊娠中のためハスラーだとスライドドアでもないしチャイルドシート2つとなるともうパンッパンになると想像がついてます😓荷物もさほど置けないでしょうし、、、
でもヴォクシーだと月々の車のローン代や維持費がなくなるとなると悩みます。
ヴォクシーの中古車を打っても買取額がローンよりマイナスでまだまだローンを払わなくちゃいけないですかね??
旦那は車を売ることに対して少し抵抗があるみたいです(自分の車がなくなるからか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

最近までシエンタとハスラーの2台でしたが、子ども2人いてハスラーだけでは荷物がほとんど載らないし現実的ではないと思います😓
実際、ハスラーは子どもの保育園の送迎のみで使ってました💦
今は2台とも売って新車のヴォクシーに乗り換えましたが、めっちゃ快適です。

ハスラーを売って、そのお金でヴォクシーのローンを払う感じがいいのかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりハスラーはファミリー向けではないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
☺︎

車を買い替えるなら、結局ローン組む事になりませんか?それとも1台だけにするってことでしょうか?

高く売れるのはハスラーかなと思うのと、ミニバンは家族4人なら置いておきたいですね。車で遠出や旅行したり、普通に買い物した時でも大きいに越したことはないかなと。

• ☺︎

☺︎

ちなみにハスラーもヴォクシーも、どっちを売ってもプラスにはならないと思います。頑張って交渉したらローン完済できるかな?くらいなので、結局片方の車は払い続ける必要はありますね🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦結局ローン組むことになるからそれも悩んでて、、、
    でも乗らない車があるのもお金がかかるよなあと感じながら相談してみました。
    マイナスにならなければ一番それでいいなと思ってます😓

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

乗らない車があるのに買い替える必要もなくないですか?
    ハスラーを売って、たとえローンが残ったとしても金額的には大した額ではないと思います。
    ヴォクシーだけ残して、ママリさんがヴォクシーを乗れば十分かなぁと🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、普通に考えてそうですよね!
    朝方から起きてるからか頭回らずすみません💦目が覚めました笑
    それが一番妥当な案かと!なぜ買い替えを考えていたんだろうか😅

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

旦那さんもヴォクシーが残れば不満も無さそうですし、それがお互いに良さそうですね💡

• 1時間前
まー( ゚∀゚)ー*

ほかのかたもかかれてますが、ヴォクシー一択です。
ハスラーは売ってしまいます。
ハスラーだけで家族の移動は厳しいです。
兄が2人子供いますが、ノアで快適みたいです。
ファミリーカーは置いとくべきです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離だいたい70000キロの燃費が悪く事故により修理歴2回ありの未来がみじかそうなヴォクシーと新車で購入したハスラーの走行距離9,200キロの燃費20ほどとどちらを取りますか😭

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うーん。
    たしかにそうですが、ハスラーを残されて、窮屈でなければ、ハスラーでもいいでしょうけど、スライドドアもないと、なかなか厳しいところあります。

ハスラーを残されてしばらく生活されてから考える手もありますが、駐車場での赤ちゃんののせおろし、抱っこひもの装着、ヴォクシーなくして、かなり不便かなと思います。

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

チャイルドシート、ベビーカーを乗せての4人の移動…きつくないでしょうか?

• 1時間前
あげぱん🥖

その選択だとヴォクシー一択になりそうですが所有権自分になってますか?
ローン会社になってると下取りも出来ないって乗り換え検討した時にディーラーで言われました😇😇
中古車屋さんは出来るのにディーラーは無理なんかーいって思いました😇

我が家子ども一人しかいないのに車3台あります。
ヴォクシーと軽2台。ヴォクシーは10万キロ超えてて旦那がお出かけ用にしたいといい見栄を張ってオブジェ化して税金の無駄をしております😭

ママリ

とりあえず自分たちの車は1台になっても生活に支障は出ない感じでしょうか?
それならハスラーを売ってとりあえず1台になる。
主さんはヴォクシー、旦那さんは会社の車使ってもらう。
折を見てヴォクシーも買い替えかな。

あいうえお

同じような状況です!
私は会社の車に乗っていて、夫がヴォクシーを乗っています!
私の方は軽なので基本的に通勤、保育園の送迎くらいですね。家族のお出かけに軽はやはり狭くてきついのでヴォクシーを残す一択です。
うちもいま7万キロですが、このまま乗り潰して、また新車を購入予定です!