※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月体重が増えてませんでした🥲体重が6960gで先月頭から50g程度し…

生後8ヶ月体重が増えてませんでした🥲

体重が6960gで先月頭から50g程度しか増えてませんでした。
今週頭に風邪をひいていま離乳食をお休みしていますが、離乳食自体は2回食、7倍がゆで50g程度、あとは野菜やタンパク質を10-20gあげています。
夜泣きが多く授乳回数が多いので朝の離乳食はなんとか食べさせてると言った感じです💦
ミルクは飲まなくなってしまったのであげていません。
ずり這い、はいはい、つかまり立ち大好き、とにかくお姉ちゃんが大好きで追っかけ回してます。
おかゆの水分を減らしてきてたのですが7倍がゆ程度の水分量で少し食べるペースが落ちて食べにくそうだったのでそこでストップしています。
米粒はつぶしていません。
なにかアドバイスがあれば教えてください😭

コメント

Sawa

体重減ってなかったら問題ないですよ☺️
うちは7ヶ月ころから1歳まで200gくらいしか増えてないですー🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと出生体重も小さめでずっと小さめ、曲線内ではありますが今回全くの横ばいですごい心配になってしまって😭
    しかも離乳食もそれほど食べない上に離乳食食べると母乳ぜんっぜん飲んでくれなくて(笑)
    7ヶ月くらいになるとやっぱり増えづらいのですね😭
    ありがとうございます!!

• 3時間前
ママリ

うちも生後4ヶ月すぎからずっと横ばいです!
体重はその頃から8キロで成長曲線ギリギリ💦今は真ん中くらいです!離乳食もやっと少し食べるようになりましたが、変わらず(笑)