妊娠中に性行為後に出血があり驚いています。出血はすぐに止まりましたが、健診まで不安です。出血があっても無事に出産された方がいれば教えてください。
妊娠中性行為したら少し出血がありました。
今までこんなことなかったのでとてもびっくりしました。
すぐに血は止まりその1回のみです。
しかし怖くなってネットで色々調べましたが妊娠中はよくあることだと書いてありすぐに出血が止まるようでしたら問題ないと書いてありましたが。
まだ健診はしばらく先ですし少し不安になってしまいました。
皆さん出血があっても赤ちゃんに問題なく出産した方いたら教えていただきたいです。
- りえ(妊娠25週目, 7歳)
コメント

(´-`)oO
妊娠中に行為をして少し出血したことがあります💦ゴムをつけていて、妊娠中だから自分も濡れにくいのか少し痛かったのでそれが原因かな?と思います😢お腹が張ったりはしてないですか?何日も出血が続くようであれば心配ですが私はわりとすぐ出血なくなりました💦
元気に赤ちゃんは出産しました!!

mayuna
私は妊娠中性行為しないタイプなので、性行為で出血した訳じゃないですが、5~10週まで毎日生理並みの出血、21週の時、一日だけ生理一日目くらいの出血ありましたが、出産しましたよ!
-
りえ
出血怖いですよね!
21週のときエコーだけでなく内診もしてもらいましたか?- 1月25日
-
mayuna
しましたよ!
出血あるときは血の色や量、それから、子宮口より上から出血してるのか、単純に腟内に傷や出来物があって出血してるのか確かめるために必ず内診します!
私は全然前置胎盤だったので、胎盤からの出血だったら即入院だったので、より慎重に検査されました!
その時は子宮口より上、子宮の中からの出血であるこは確認できたんですが、胎盤は異常なく、結局出血の原因はわかりませんでした!
入院も免れました!
でも、切迫早産でもあったので、その一週間後の22週から入院になりました🤣- 1月25日
-
mayuna
全然前置胎盤→全前置胎盤です💦
誤字すみません💦- 1月25日
-
りえ
そうなんですね!
全前置胎盤、それは慎重にしっかり検査しないと怖いですよね!
でも無事に出産できてほんとによかったですね!
私も心配なので次の健診で先生に大丈夫か聞いてみようと思います!- 1月25日
りえ
お腹の張りはまったくなくほんとに1回出血しただけですぐに止まり今までも何事もなく過ごしてます。
まだ少しつわりがあるので気持ち悪さと吐き気があり、つわりがあるって事は赤ちゃん無事かなと思っていたり、まだ胎動が感じないので不安です。旦那も何度もネットで調べてくれたんですがすぐに血が止まったしあれから全く出血してないから大丈夫と言ってもらいましたが、やはり不安で経験者の方のお話も聞いてみたいと思って。
りえ
少し出血したとき内診してもらいましたか?
(´-`)oO
行為して少し出血したのは末っ子の時の話なんですけど真ん中の子の時に行為してないのに初期から出産までずっと茶おりやら出血やらがあったのでこれぐらいなら大丈夫かなと自己責任にはなりますが病院には行ってません💦
りえ
そうだったのですね!
真ん中のお子様のときずっと何かしら出血、、それも心配ですが無事に出産できて何よりです。
私は電話もしてないし放置のままなんですが今は出血してないし大丈夫かなと思ってしまうんですがやはり少し不安で今すぐ受診しなくていいかなと思ってしまい次の健診で軽く聞いてみようかなと思っています!