明日小学校の授業参観があります。長男は情緒支援級在籍で算数国語支援…
明日小学校の授業参観があります。
長男は情緒支援級在籍で算数国語支援級、あとは交流級で受けているので、授業参観は交流級、懇談会は支援級でやるそうです。
私も夫も地元ではなく、私はママ友も友だちもまーったくおらず孤独です。幼稚園や放課後デイで立ち話する人はいますが、連絡先交換はしていません。
同じクラスのママさんとお話しして連絡先交換ってしない方がいいのか…したい気持ちもあるし、私から言って迷惑がられたら嫌すぎるので言わない方が身のためかなとか。
夫と行きますし、支援級のお母さんと連絡先交換はしない方がいいでしょうか??
支援級8クラスもある、1100人越えのマンモス校です。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ナツ花
自然と話す人ができれば交換しています(*•᎑•*)
小学校、色々な価値観の人がいるので、めったに交換はしないです( ̄▽ ̄;)💦
はじめてのママリ🔰
んーーー人による
て感じですね。
役員が同じとかだったら連絡先交換はしますが
殆ど担任を通しての連絡が主流なので話したことない、子供同士が仲良く放課後遊びたい。とかでない限り連絡交換してるイメージないです🥲
-
初めてのママリ🔰
分譲地で仲良く遊んでる子が4人くらいいるんですが、そのお母さんたちとも立ち話はしますが、連絡交換してないので…ヤバいですね😢したいけど、迷惑がられたらきついですね
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じように小学校あがるときに引っ越しし知り合い全くいない状態でスタートしました。田舎なので、普通クラス一クラス、支援クラスの人数も少ないですが、連絡先交換したことないです。連絡交換するほど話す機会もなく、私自身、普段から自分からあまり連絡とったりしないし必要な連絡ぐらいしかとらないので、自分から連絡先聞いたりできずです😅
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
ママ友グループとか軍団いませんか??
ぼっちでも気になりませんか😣?
私ずっとぼっちですが気にしてないよって感じで強がってます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどが保育園からくる子なのであるかもしれませんが、だいたいが支援クラス参観後普通クラスに行って懇談その後図書室で待たせてるので迎えに行きその後下の子たちも園に迎えなので良くも悪くもそんなにゆっくりその場にもいないので😅支援クラスも1年生の時は4年生以上しかおらずで、同級生もおらず、授業によっては自分のクラスに行ってたり、参観にきてなかったり、他の兄弟の方にも行ったり、私一人で参観とかよくありました。
- 9分前
初めてのママリ🔰
私自然に話す人とさえも交換してないんです…難しいですね