※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月です。最近うんちの事後報告ができるようになりました…

もうすぐ1歳9ヶ月です。
最近うんちの事後報告ができるようになりました
ここからトイトレに進むにはどうしたらよいのでしょうか?
事前報告が出来ないとまだ難しいでしょうか?
事後報告なためトイレに連れて行っても何もでません笑

コメント

ママリ

まだ早いと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    事後報告ができるようになったので先に進めるようになったのかと思いましたが
    まだなんですね、、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然年齢は違いますがうちは上の子が3歳で全然おしっこしてもだししても何も言わない子だったのですが年齢的にパンツにしたくて1時間に1回トイレに誘ってって感じでパンツになりました!うんちはまだパンツにしちゃいますが💦
まだ1歳9ヶ月ならまだやらなくてもよさそうですがおしっこはもうトイレですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは逆にまだ教えてくれなくて😭
    うんちの方が出た感じがするのか教えてくれます!
    おしっこは寝起きに連れていくとトイレでできますが、報告とかは難しそうです…💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずおしっこからとかでやってみたらどうでしょう??
    うちもいまだに報告しないですよたまにしか😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの報告をよくしてくれるのでそっちの方が簡単なのかと思いましたが
    意外とおしっこの方が簡単なんでしょうか??
    1週間前に下の子が生まれたばかりなので1時間に1回連れていくのはまだハードルが高いので
    少しずつ頻度をあげて産褥期が終わる頃には1時間に1度行けるようにしたいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、逆に便秘でトイレではしたがらないのでおしっこからしたのですがまだ間隔がみじかいのでそれくらいでさそってます!全然まだしなくても大丈夫だと思うのでママリさんの体調が落ち着いてからとか下のお子さんがもう少し大きくなってからでも良さそうです😊