コメント
ママリ
まだ早いと思います、、、
はじめてのママリ🔰
全然年齢は違いますがうちは上の子が3歳で全然おしっこしてもだししても何も言わない子だったのですが年齢的にパンツにしたくて1時間に1回トイレに誘ってって感じでパンツになりました!うんちはまだパンツにしちゃいますが💦
まだ1歳9ヶ月ならまだやらなくてもよさそうですがおしっこはもうトイレですか?
-
はじめてのママリ🔰
おしっこは逆にまだ教えてくれなくて😭
うんちの方が出た感じがするのか教えてくれます!
おしっこは寝起きに連れていくとトイレでできますが、報告とかは難しそうです…💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずおしっこからとかでやってみたらどうでしょう??
うちもいまだに報告しないですよたまにしか😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うんちの報告をよくしてくれるのでそっちの方が簡単なのかと思いましたが
意外とおしっこの方が簡単なんでしょうか??
1週間前に下の子が生まれたばかりなので1時間に1回連れていくのはまだハードルが高いので
少しずつ頻度をあげて産褥期が終わる頃には1時間に1度行けるようにしたいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、逆に便秘でトイレではしたがらないのでおしっこからしたのですがまだ間隔がみじかいのでそれくらいでさそってます!全然まだしなくても大丈夫だと思うのでママリさんの体調が落ち着いてからとか下のお子さんがもう少し大きくなってからでも良さそうです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
事後報告ができるようになったので先に進めるようになったのかと思いましたが
まだなんですね、、、