実父の子供との対応について実父にこれはやらないでねと言ったことを何…
実父の子供との対応について
実父にこれはやらないでねと言ったことを何回でもやり、
挙げ句の果てに注意するとぶちぎれるので子供と遊ばせたくありません。
息子は今3歳半で、言うことを聞いてくれるような聞いてくれないような感じです。
私は実父が嫌すぎて子供の前で泣いてしまったこともあります。
おどしは良くないとわかっていても、遊んでほしくなくて、じいじと遊ばないでね、遊んだらまたママ泣いちゃうよと言ったら言うことを聞いてくれた時もありましたが、
また息子から遊びに誘って一緒に遊んでしまいます。それがものすごくストレスです。
息子になんて声かければ遊ぶのをやめてくれるでしょうか。
私には脅しくらいしか思い浮かばず…
でも息子はじいじ好きだもん、と言って言うことを聞かなかったりします。。。
- ママリ(妊娠22週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実父さんのやらないでと言ったことを何回でもやるっていうはお子さんに対してですか?
例えばどういったことなんでしょうか?
3歳半の子には言ってもあんまりわからないかなと思います💦
しか
どういうレベルかにもよりますが、本当に嫌とかならもう会わせないとかですかね。
それか実母に助けてもらうとか。
脅しはだめですね、そこまで嫌いなら会わせない一択です
-
ママリ
敷地内同居で会わないのはなかなか厳しくて。。
実母にも助けてもらって色々言ってはもらったのですがそれでもまた忘れてしまうのか頑固なのかまた同じことの繰り返しです。。。
やっぱり脅しはダメですよね😓- 3時間前
-
しか
敷地内同居は中々厳しいかもですが会わないように努力は出来ると思うので私が本当に嫌なら会わせないですね!
- 3時間前
はじめてのママリ
3歳半の子に誰々と遊ばないでねと言っても分からないと思いますし、今後お友達付き合いとか始まるのにあんまりいい影響はないと思います💦
事情は詳しくは分かりませんが、言うなら実父さんに言って、それでもダメなら会わない方が良いのではないかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
合わせなくていいと思いますよ
ママリ
例えばですが、家に犬がいることもあり怖がるのでラジコンは家ではやらせないでね、やる時は外で遊んでね、ということや、庭ではここら辺は野良猫のフンがあるからここら辺で遊ばせないでね、とかです。
やっぱり3歳半だと難しいですかね😓