※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の子供の誕生日に、私の叔母から、私が子供産むのが悪かったんだ。と…

私の子供の誕生日に、私の叔母から、私が子供産むのが悪かったんだ。と言われました。
叔母は統合失調症があるので、この発言は一時的なもの…こういう病気だからスルーした方がいい…と思いましたが、やはり傷ついてしまいます。
叔母は私の子供や他の子供達を見ても、可愛い☺️と言いますが、どこか本音として私が子供産んだのがいけなかった。という気持ちもあったのでは…?と思うと複雑になりますし、存在否定をされた気持ちになります…

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえそれが本音だとして子供を産んだの悪かったとおもわれててもどうでもいいとおもいます🙂‍↔️、育てるのはこちらなので🙂‍↔️、わたしも1人目15で産んでるので、見ず知らずの人とかにいろーんなこといわれてきましたが、べつどうでもいいです👍🏻そういう人ってまた状況が違ったとしたらそれはそれでいろいろいってくるんです👍🏻、ママリさんの場合は病気の症状なだけかもですが!