※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
家族・旦那

旦那に優しくできない😇旦那、2週連続夜勤なんですが夜勤は大変だとわか…

旦那に優しくできない😇

旦那、2週連続夜勤なんですが
夜勤は大変だとわかるし
基本家ではゆっくりしててもらおうと
思って家事育児はしてもらわないようにというか
何も言わずワンオペで旦那のご飯とかしてて
今日給料日だからか
1人で車出てかけて、
買い物へ行くと行ってしまいました

普段眠いだの疲れただの言って
たいして家のこともせずダラダラゲームしてるくせに
出かけたりできるんだー
へー、自分勝手だなと思って冷めてしまいます

私が厳しすぎるんですかねぇ

コメント

ぴ

分かりみが深いです🥺

同じく旦那が夜勤やっています。体内時計くるうだの、寝られないだの大変と本人は言ってます。
夜勤やっててたら睡眠ファーストで、家事あまりしてくれなくて、こっちの不満溜まりますよね😤

夜勤大変なのはわかるけど、家事育児には参加してほしいですよね!!

• うらり

うらり

夜勤嫌だ、大変とかいうからこっちは配慮してやってるのに感謝感じませんよね、

家事がしたくないのであれば体力有り余る子供の相手しろって感じです

出かけられる余力あるんだろと優しくなれない😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然厳しくないですよー!
私も育休中ですが、看護師でずっと夜勤ありの勤務してました。確かに夜勤はしんどいですが、平日昼間に動ける分、日勤だけより家の事できてた記憶が。大人の男なので、あれこれやってあげず、自分でさせてはどうでしょう😶‍🌫️もっと自分を律してもらいたいですね🥵

• うらり

うらり

私も看護師だったので夜勤の辛さ分かりますが、手取り増えるんだし正直、看護師より仕事量はしんどくは無いだろと思います笑

私が汚い家が嫌というか片付けをしたい人なので置いておくのがなかなか出来ないけど腹立つのである程度は置いとかないとですね😫
    旦那自分に甘いとはこの事です🙌🏻

• 3時間前