ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
「制度」に関する質問
不妊治療と仕事との両立に悩んでいます。 2人目不妊で、今は正社員で働いています。 今回初めて顕微授精をする事になりました。 今は凍結胚が何個あるかの結果待ちです。 もし0個だった場合また採卵からやり直しになる…
誰得なんだろう? 旦那は以前は昼食に食堂を使っていました なので、お昼作らなくてよくて楽させてもらってたんですが、いつしか「節約する」とのことで弁当作ってと言われ🌀 とりあえず夜におかずを多めに作って、その…
育休のお金についてです。経験者さんにお聞きしたいです🙇 息子が3月30日に生まれて、産休のお金は振り込まれました。 5月27日からの育休のお金が今この時点でまだ振り込まれてません💦 4月から制度が変わったため遅れてい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント