ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
「制度」に関する質問
育休手当の延長について 私の会社は、産休に入る前におおよその育休期間を申請する社内制度があります。私は、遅くともここまでには復職するという意味で、新年度の4月1日の生後1歳5ヶ月のタイミングを記載して申請しま…
今日26wの検診に行きました。 私はセミオープン制度なので2つの病院に通院しています。 今まで2か所の病院で性別を聞いたのですが毎回陰部を隠しており、どちらの病院でも「多分女の子かな〜」「割れ目が見えるから女の…
来年度、小学校1年生になる子どもが支援級に入学する予定です。 今年度支援級に入学した子のお母さんから、今住んでる自治体は、支援級の子が入学準備にかかった制服代やランドセルのお金は半分くらい返ってくるから領収…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント