ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
ママリ
そうですね。
病院が一時金を請求する先が異なってくるので次病院に行った時に事務の人に伝えたほうがいいです。新しい保険証が手元に来たらすぐ病院に見せてくださいわ
ゆー💓
手続きはし直す必要がありますね。
出産も間近なので、先に変更があることを病院に伝えておいて手続きの方法を確認してたら安心かなと思います😊
「制度」に関する質問
夫が転職します。元々介護職でしたが、早番、遅番、夜勤など不規則勤務な上、人手不足によるギスギス感から職場人間関係も悪化し、精神的に病みかけたため、もう人と積極的に関わる仕事は避けたいということで、今度はク…
熊本市の小学生の子をお持ちの方、教えてください🙇♀️ 今年度から始まった子どもの平日休み制度、 子どもの病欠でも使って良いのでしょうか?? 昨日熱出て、今日も熱は下がりましたが食欲が回復していない為明日念の為…
お子様が先天性の病気だったり障害などある方で、月々国などから受け取っているお金がある方いらっしゃいますか?😭 下の子が先天性の心臓病で、指定難病を持っています。 生後2週間ほどで一度手術を受けており、今は2ヶ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント