コメント

まる
手術室で働いてます。
資格は必要無いと思います😳
病院の中央材料室の求人ですかね?
資格持ってない方が洗浄機(でかい食器洗い機みたいなやつ)で洗って、パッキングして滅菌してます。
病院なら准看護師とか、看護師資格、他医療資格の支援制度は昔からあります。
まる
手術室で働いてます。
資格は必要無いと思います😳
病院の中央材料室の求人ですかね?
資格持ってない方が洗浄機(でかい食器洗い機みたいなやつ)で洗って、パッキングして滅菌してます。
病院なら准看護師とか、看護師資格、他医療資格の支援制度は昔からあります。
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうですそうです!!🥺
派遣なのですが時給も良く、内容的に難しくなさそうと思ったのですが結構大変ですか??
血がついてると顔に飛んできたりしますか?😅
まる
血は時間が経てば固まっちゃうので😳
手術中は飛んできますから、宇宙服みたいな防護服着たりしますが。
器具を手洗いするなら飛んでくる可能性もあるので、それは注意が必要ですが。
基本は食器洗い機みたいなので一気に洗いますから、飛ばないです。
手術で使ったメス、針や、血液や体液がついた感染ゴミ危険物も取り扱いますから、危険だし汚い仕事ではありますので、針刺し事故などには気をつける必要があります。
あと暑いですよ🫠
オートクレーブという機械で滅菌するのですが、取り出す時めちゃくちゃ熱いので軍手します。
クーラーガンガンかけて冷やしてますが、病院ごとに異なります。