※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で休みたい日に代わりを見つけられず困っています。以前の職場では店長が助けてくれました。制度について知りたいです。

始めたばかりの仕事、
シフト入ってて休みたい日は代わりを探さないといけないのですが結局見つからない
まぁそんなもんですよね
この制度なんなのか...

今まで働いたところでは、店長が出てくれてほんとに助かってました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人材確保は会社の仕事なのでそれを休む人にやらせるのは労働基準法違反です🥹やらなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

数年前に飲食店のアルバイトで
休む時は代わりの人を自分で見つけてスタイルで、38.5度あったのに代わりがみつからなくて高熱のまま出勤したことありました😧
今考えたら絶対アウトですよね笑
それって本当はダメらしいですし、店長か上の人がどうにか対応して欲しいですよね😮‍💨

りりり

シフト制の仕事で休みたい時に代わりを見つけるのは当然だと思ってました😳
学生時代のアルバイトからそうだったので。
さすがに体調不良だったら代わりが見つからなくても休ませて欲しいですが…😂

うたう

面接の時に何人いるか一応聞いてから入社したので、私の場合変わりはいくらでもいるので大丈夫ですが、急な対応は店長の仕事でもあるのでそこら辺しっかりして欲しいですよね😭
熱とか子供の体調面ばかりはどうしようもないし。
見る人もいないし。なんなら店長子供の世話してって言いたいです笑

R

飲食店で働いてますが
出勤できなくなった日は全体ラインで代わりに出勤できる人いるか聞きます🤔
代わりの人いないから出勤しなさいってことはないです🤔💦