はじめてのママリ
私の自治体では最低3箇所は書かないと申し込みできないと言われました🥺
アパレル勤務ママ
激戦区に住んでますがわたしが免許ないので自宅から電動自転車で通える範囲で書きました!
それでも3箇所です。
-
アパレル勤務ママ
1箇所だけでも受付はしてくれます。
- 3時間前
はじめてのママリ
1箇所でも可能ならいいと思います!
1箇所のみ書いて通らない可能性もあります。
人気園ならランク付けと世帯年収で決まるし。
それでもしダメで第二希望になってもいいなら書くべきですがそこしか入れない、ダメなら延長予定ならいいと思います
June🌷
自治体によって全然違うと思いますが、うちは1歳4月入園、長女の時はフルタイム、夜勤加点ありで第二希望でした!0歳入園だったら第一希望のみでも希望はあるのかなと思います🤔
ただ通える園がそこしかないのか、、他にも通えるけど気に入らなくて1園しか書かないとなると、申請は全然出来ますが、会社復帰することを考えてないと判断されて育休の給付金の方で引っかかる可能性が来年度以降あります💦
はじめてのママリ
うちも1箇所です!もちろん入れる可能性は低いですが落ちたら落ちたで延長したい派なので😅
厳格化があると言いますが正直気に入る園がなければ仕方ないですよね💦😭
自分が保育士なのでこだわりもあるし、気に入ったところに入れなければ入れるつもりはありませんという意味でも1箇所しか書いてません!
コメント