※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦なのに旦那が家事何もしてくれないって怒る心理理解出来ない、

専業主婦なのに旦那が家事何もしてくれないって怒る心理理解出来ない、

コメント

もも

育児で怒るなら分かるんだけどね。
家事はある程度出来るならしなくても容認するかな。
ちなにみに何も出来ない旦那さんは老後になると子供が大変になる😂

ママリ

めちゃめちゃ思います🥺
旦那が育児協力してくれない…ならわかりますが、むしろ育児除けば家事しかすること無いから専業なんでしょ?って思います。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

1つでも出来ることがあったらしてほしいな‼️‼️とは思っていました:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):

専業主婦とはいえ………

休みは全く無いですからね(((;꒪ꈊ꒪;)))ヒャー ಠ⁠ᴥ⁠ಠ💭*。◌

仕事から疲れて帰ってきてこんな事を思うのは……と思いながら1つでもしてくれたらなぁ💦💦って思いました(๑Ŏ﹏Ŏ๑)💭💭

ママリ

1人目が一歳半まで家で見てたけど、本当にしんどくて旦那にも家事手伝って欲しくてイライラしてました🥺働き出したら楽になりました。2人目の時は手がかからず、心の余裕もあり家事もしっかりできました💦だからお子さんとキャパにもよるのかなぁと思います🥺

はじめてのママリ🔰

専業主婦なのに、、、🥹
家事という他者から評価されにくい仕事を毎日当たり前のようにこなしてメンタル保つのも大変そうだなと思います💦
家庭環境や背景は様々ですが、◯◯なのにみたいな言葉で専業主婦を貶すむのもまた違うような気もしました💦

はじめてのママリ🔰

逆に何もしてくれない旦那さんもどうかと思いますよ🥹
どこの家庭にも事情やルールはあるわけだし専業主婦って一括りしない方がいいと思います。

ゴメス

専業主婦でも週末の休みの日くらい洗濯物干すなりお風呂洗うくらいやってほしいです。