※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

これは2人目の時にあった誤飲事故です。夕飯の支度中、年中の娘が自分の…

これは2人目の時にあった誤飲事故です。
夕飯の支度中、年中の娘が自分のお財布に入れてた50円玉を弟1歳の息子のアンパンマンのお財布に入れてあげた事でおこりました。
キッチンから見える場所で遊んでいた2人、変な声がしたので見ると、涙目で少しオエオエしている息子。すぐに何か飲み込んだと思いました。
娘に聞くとお金を入れてあげたと。
色々あり、救急車で病院に着くと検査して手術。
ナゼこんな事があったのか事情を聞かれ答える。そのあとまた違う人が来て答える。病室移ってまた答える。翌日状態の検査結果をしに4.5人の先生達が来てまたナゼなのか聞かれ答える。すると最後に「こういう事が起きないように」と物凄い責められた1日でした。きっと虐待や嘘をついてないか確認しているのだと思いますが、自分を責めて責めて悲しい母親にアレは無いなと思いました😔
警察なのかと思う位、犯人扱い。
3人目の時はシールでした。やはり上の子が落としていたと思うシールを飲んで、喉に張り付いていたようで、前回の事があったので少しパニックになりながら救急車を呼ぶ。
しかし、救急車が来る頃には飲み込んで喉からお腹に移動したようでした。救急隊員の方に見せると「こんな状況で病院行っても何もされずにお金だけ取られて終わりですけど?」って😮‍💨私があとはウンチとして出てくれば大丈夫って事ですよね?って聞いたら「断言して何かあって私のせいにされても…」みたいな事を言うので、話を遮り「そういう事じゃないので大丈夫です!」って言うと焦って優しい口調に。
誤飲させたのは親の責任なのは分かってます!!でも、慣れている病院の先生達からしたら誤飲させる親に厳しくしたいのか、慣れてて言い方がキツイのか分からないけど、もう少し母親の気持ちにもなって欲しいと思いました🥺
批判はしないで下さい😫💦

コメント