夫の友達について相談させてください( ∵)夫には高校時代から親友?の男性…
夫の友達について相談させてください( ∵)
夫には高校時代から親友?の男性が2人います。
その男性2人は奥さんと子供がいて、私もその奥さん達とラインやインスタ交換していますし、家族ぐるみの付き合いですが、最近会うのがしんどく感じます。
この前、うちが家を建てたので見に来たいと、男性2人が遊びに来ました。うちは長毛猫2匹かってるので、毎日掃除機かけてもどうしても毛がまってしまいます。それを1人(その人は一人暮らしの時に布団の中に自分の髪の毛の毛玉作って夫が掃除してあげたくらいずぼら)に毛玉やばいなwみたいな感じで笑われ、その時はごめんね〜って笑って流したのですが、また3家族全員で会おうとなり場所を決める際、同じ人から、◯◯(夫)の家は?毛玉の調子どう?笑と、言われたそうです。さすがにそこで腹が立ち、うちは無理ごめんと夫から断ってもらいました。妊娠中で中々家事も完璧には出来ず自分を責めているところに他人からも言われて、私のせいで夫のこともバカにされているようで申し訳なくなりました。。夫も家事を私以上にするし優しいので、多分この件に関しては何も感じてないとは思いますが、前から3人の中の序列は夫が最下位なんだろうな、、と思うことがあります。夫以外のふたりは活発で俺が1番!というタイプで夫は緩衝材みたいな役割です。笑
私はそんな夫が好きではあるのですが、一緒にいると私も同じ扱いを受けるのではないか?今回の件は、序列最下位の夫が先に家を買った嫉妬もあるのか?と思いますが、明らかに私も含めてバカにしてるな、と感じてしまいました。ただ、夫本人は序列最下位なのを自覚しつつも、自分が1番になるよりは気が楽だから、と気にしてないようです。皆さんが同じ立場なら、どう思いますか?私の考えすぎですかね?🥲
- めぐ(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人なのに序列があるの最悪ですね…。
夫さんは気にしてなくてもめぐさんが気になってしまう気持ち分かります。
精神衛生上良くないと思うので夫さんにも気持ちを伝えて、フェードアウトしてもらうなりめぐさんがいるところではもうあまり関わらないようにしてもらうのはどうでしょうか?
🌻
ご主人だけの友達付き合いをしてもらえばいいと思います😄!!
なので遊ぶのは誰かの家ではなく外!!めぐさんがご主人の友人に気を遣うことは無いのかなって思いますよ🤗♫
-
めぐ
コメントありがとうございます☺️
今後はうちは禁止!遊ぶなら外で遊んできて!って言ってみます💦- 3時間前
めぐ
そうですよね(>_<)
前に遊ぶなら3人で遊んでって言ったことがあり、その時は分かったって言ってくれたのですが、なんせ発言権がないもので、向こうからみんなで遊ぼって言われたら、断りづらいみたいです。。笑
旦那に強く断る勇気を持ってもらわないとですね💦笑
コメントありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
断れないならフェードアウトしてもらうしかないですよね💦
めぐさんは妊娠中でストレスあり過ぎると体にもさわりますし、断れないならフェードアウトして!って感じですよね😭
めぐ
ストレス良くないですよね😭妊娠中だから、と最低でも産まれるまではフェードアウトしてもらうようにします🥲ありがとうございます🥹