母乳出過ぎ問題…授乳から3時間経たずに張って痛むし、パッド吸収しきれ…
母乳出過ぎ問題…
授乳から3時間経たずに張って痛むし、パッド吸収しきれずに下着も服もびちゃびちゃで、今朝もそれで起きて。
急いで洗面台向かってとりあえず服も下着も脱いで、母乳おさまるの洗面台で待ってる間も息子が吸った時みたいに勢いよく勝手に射乳。
寝てる体勢によってもカチカチに張ってきちゃうんだけれどこれはなんで??
なるのにも気を使わなきゃいけない。というか、せっかく次男良く寝てくれるようになったのに、その痛みで起きる。
お風呂入ったら当たり前に勝手に射乳だし、湯船から出て拭いて着替えるまでの間もポタポタ出続けてるし。
もうとにかくずっと出てるイメージで、
圧抜きしなくても勝手にかなりの量でて、それでまた作られちゃっての繰り返しで…
授乳する時も意思に反して出続けるので、ひと苦労です。
同じだったよってママさん、お出かけの時とかすぐにパッド変えれないとか息子もお腹すいてるし、自分のおっぱいも限界で授乳したいけど授乳室空いてないっていう時どうしてましたか??
やっぱ我慢するしかないですかね🥲
出かけ先で洋服濡れるのも仮定して自分の洋服持ってかなきゃかもだけど、長男と次男の荷物ですでにいっぱいで荷物増やしたくもないし…
それとも母乳外来行くレベル??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時そんな感じでした😭
結構不快ですよね…
3ヶ月くらいから差し乳になって張ることも減り、赤ちゃんが吸ってない時は出なくなりましたよー!
母乳パッド何枚も変えて、服も何度も着替えてタオルに搾って…みたいな生活でした💦
私はこれも含めて母乳が嫌になったので2人目からは完ミにしたほど不快でした😂
ma
同じです!明日で生後1ヶ月。
飲んでる時も娘が苦しいくらい出てます(笑)
息継ぎのタイミングでびゃーーっと
顔にかかってごめんねすぎるし(笑)
出ない人からしたら贅沢な悩みですが
出過ぎも困る!!!
もし近所に出なくて困ってる人いたら
母乳あげるよ!!!って言いたい😭ww
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
私もよく息子目掛けて噴射してます笑
私もおすそ分けしたいくらいです😂
だから、母乳バンクに提供しようかと思って調べたこともあるんですが、指定の病院がどこも県外で諦めました笑
ここに余るほどあるのに😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
早く差し乳になってくれるといいんですけど😂
外出も億劫になりますよね🥺
そうだったんですね〜😣
完ミいいとこいっぱいですもんね💦
完ミが羨ましいです🥹
でも息子も哺乳瓶拒否だし、私も今からこの状態で止めるのにはしんどすぎなので頑張って付き合っていきます🥲