※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長崎県佐世保市に住んでいて今、0歳5ヶ月の息子がいて4月から保育園に預…

長崎県佐世保市に住んでいて今、0歳5ヶ月の息子がいて4月から保育園に預ける予定でしたが落ちてしまって空きがなくて仕事も、辞めてるので流石にお金とかも無くて流石に働かないと厳しいです。旦那はいますが給料安くてやっていけません。色々考えたらこれから不安で、子育て仕事の両立が厳しくて頭がおかしくなりそうです。

コメント

ぴーち

どの辺りの保育園を希望されていたんですか❓
一旦他の保育園に入って、次の年度で希望の園に変わる方法もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応佐世保東明保育園です。
    そうですよね!色々考えてるんですが、子供の環境考えたらなるべく移りたくなくて、でも、仕方ないからこーいうのも考えないといけないですよね😰ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もすみません。待機児童となると、結局いつになるかわからないし待ってても、他の園探してたが、いいですよね!

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

子どもの順応力は凄いので転園に関しては問題ないと思いますよ☺️どちらかというと、持ち物などが園によって変わるので親が大変かもしれないです😅

ちなみに我が家は崎岡のルンビニ保育園です!
    マンモス園で定員多いので入れますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それ、聞いて安心😮‍💨しました。ありがとうございます😊
    確かに園によって違いがあるから大変ですよね!
    お、ルンビニなんですね!ルンビニも考えていました。でも、今、ネットで見たら0歳埋まってるみたいで…針尾保育園なら空きがありそうみたいで友達があんまりおすすめしない言われて、色々考えてみます。ぴーちさんは、生後6ヶ月の子がいるんですね!同い年ですね!嬉しいです。

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

ルンビニの4月利用の0歳児クラスは空きになっていますよ😃たぶん見られているのは2月利用分だと思います!
    ちなみに東明保育園も0歳児空きありになっているのになぜ落ちたんですかね🤔

• 32分前